Яблочный крисп (самый простой из криспов)

Фото к рецепту: Яблочный крисп (самый простой из криспов)

Американская

40 мин.

1

Простой

25488

23

30

28 января 2015, 14:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую Вас, друзья!!!!!!!!!!

Предлагаю Вашему вниманию самый простой из криспов, но один из самых вкусных.

Итак...

Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками или просто небольшими кусочками. Выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения яблочных кубиков.

В миске смешать сахар, муку, овсянку, пробить в блендере до состояния муки, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, снова пробить в блендере до образования крошки, напоминающей муку грубого помола.

Выложить крошку поверх яблок, равномерно вдавив ее так, чтобы покрыть все яблоки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 мин , пока верх пирога не станет коричневатым, а яблоки полностью не испекутся.

Подавать в теплом виде. Очень вкусно с шариком мороженого.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный крисп (самый простой из криспов): шаг 1Яблочный крисп (самый простой из криспов): шаг 2Яблочный крисп (самый простой из криспов): шаг 3Яблочный крисп (самый простой из криспов): шаг 4Яблочный крисп (самый простой из криспов): шаг 5Яблочный крисп (самый простой из криспов): шаг 6

Дополнительная информация

«Крисп» означает хрустящий. Десерты «Крисп» пришли в кулинарию из Американской кухни. И там, в Америке они пользуются огромной популярностью. А готовить их раз плюнуть, внизу любые сезонные ягоды, или яблоки, груши, или ревень, да какие угодно фрукты, а сверху рассыпчатая крошка из песочного теста с добавлением хлопьев, овсяных или любых других злаковых, рубленых орешков. Вот именно эта верхушка, запеченная до золотисто-коричневого цвета и образует ту самую хрустящую корочку-КРИСП, давшую название самому блюду. Сахар лучше брать коричневый, он подарит Вам более хрустящую корочку с легким ароматом карамели.

Можно печь в большой форме и подавать на порционных тарелочках, или запечь как я в маленькой формочке. Обычно американцы поедают сие лакомство со взбитыми сливками или с шариком мороженого. У меня мороженого не было, а взбитые сливки мы не любим. Но нам и так было невероятно вкусно!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
28.01.2015 14:40
Ответить

Я американскую кухню хоть и не люблю, но яблочки в ингр-ах указать всё равно не мешает,   тем более, что получилось у тебя, как всегда, восхитительно! 

Svettt
28.01.2015 14:42
Ответить

Не, ну не балда я, а? Ивуль, спасибо, сейчас добавлю. Я американскую кухню и не знаю вообще, кроме их бургеров бесконечных, но вот выудила и знаешь, вкусно.

Linda82 (Marioka82)
28.01.2015 14:40
Ответить

Выглядит очень аппетитно!

Svettt
28.01.2015 14:43
Ответить

Спасибо, Оль!

ella_b
28.01.2015 14:47
Ответить

Люблю я это дело! С овсянкой никогда не пробовала.Забираю,Светуля,спасибо! И,посудинка,просто, прелесть!

Svettt
28.01.2015 14:56
Ответить

Спасибо, Эллунь. Посудинку я себе на НГ подарила, могу ж я себя порадовать-то?????

ella_b
28.01.2015 15:08
Ответить

Обязана просто!!!! Я ,вот,насмотревшись на Светины корзиночки для Светы,сломалась,пошла и купила себе эту штучку для нарезки теста...Хотя,совсем мне нельзя было!surprise

TANCHITTA
28.01.2015 15:02
Ответить

Вкусный и полезный десерт! Любим и овсянку, и яблочки!

krisenok
28.01.2015 15:30
Ответить

Очень аппетитные фото и вкусный десерт!

Жанна
28.01.2015 17:08
Ответить

Классный десерт без заморочек!

ogiway
28.01.2015 17:09
Ответить

Вау-как я это люблю!!!!!! Вот клафути намного меньше, чем криспы и крамблы! Хрустеть  я обожаю! Отличный криспик, Светочка! Вторая красивущая формочка-мне да?laugh

allenka(alarm clock)
28.01.2015 18:42
Ответить

Люблю я это дело! и многое чего из американской кухни люблю - тыквенный пирог,чизкейк,брауни,яблочный пирог традиционный,чаудер,сумасшедший кекс - есть где повыбирать!Свет,очень заманчиво!надо повторитьlaugh

Ответить

Вкусно и красиво)))

Ответить

Вкусно и красиво)))

Алевтина
28.01.2015 20:24
Ответить

Очень вкусный крисп!

Olga
28.01.2015 22:26
Ответить

Прекрасный десерт 👏👏👏 Светочка , вкусно 👍👍👍

andreytsibulski
29.01.2015 08:30
Ответить

 Вкуснятина ! ! !

Tamara Shepeleva
29.01.2015 10:49
Ответить

Вкусно!

sweta1
29.01.2015 14:40
Ответить

крамбл-бамбл-крипс!!!ну и наколдовала!blush
люблю десерты с хрустящей карамельной корочкой,как у тебя,Свет!!!

svetluha
30.01.2015 06:22
Ответить

Светулькин, мне такое очень нравится, так хочется ложку запустить и наесться с удовольствием!
 

avani
30.01.2015 16:29
Ответить

Tatjana
02.02.2015 03:32
Ответить

Какая вкуснятина и оказывается американская))) 

Svettt
02.02.2015 09:19
Ответить

Спасибо всем огромное за комментарии!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru