Террин куриный сливочный «белоснежка» и очень вкусный овощной гарнир к нему.

Фото к рецепту: Террин куриный сливочный «белоснежка» и очень вкусный овощной гарнир к нему.

Домашняя

35 мин.

5

Простой

8272

42

27

28 января 2015, 10:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Снять филе с куриной грудки и дважды пропустить его чрез среднюю решетку мясорубки.

2. Отделить желтки и растереть их с сырами и сметаной в пышную массу. Всыпать пряности. Добавить крахмал и фарш, тщательно вымешать и немного взбить венчиком.

3. Взбить белки в крутую пену, аккуратно вмешать в фарш. Добавить фисташки и слегка перемешать.

4. Выложить в смазанную форму, накрыть фольгой, оставив сверху «купол»-чтобы фольга не пристала к фаршу.

5. Установить форму в другую-побольше, налить в большую форму воды до трети высоты формы с террином.

6. Поставить конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем убрать нагрев до 130 градусов и выдержать террин минут 15-20. Если при надавливании террин пружинит-отключить нагрев и дать постоять на столе под фольгой минут 5-7.

7. Пока террин запекается, овощи помыть-очистить-обсушить. Нарезать крупными ломтиками и чуть обжарить в хорошо разогретом оливковом масле при помешивании до очень легкой корочки. Овощи непременно должны остаться хрустящими!

8. Влить вино, и , помешивая, выпарить его почти полностью. Снять сковороду с огня и выложить кусочек сливочного масла в овощи. Дать ему растаять и перемещаться с остатками сока и вина. Чуть-чуть присолить.

9. Сервировать террин очень теплым с овощным гарниром. Бокал белого вина-как тут и был!

Пошаговые фото рецепта

Террин куриный сливочный «белоснежка» и очень вкусный овощной гарнир к нему.: шаг 1Террин куриный сливочный «белоснежка» и очень вкусный овощной гарнир к нему.: шаг 2Террин куриный сливочный «белоснежка» и очень вкусный овощной гарнир к нему.: шаг 3Террин куриный сливочный «белоснежка» и очень вкусный овощной гарнир к нему.: шаг 4Террин куриный сливочный «белоснежка» и очень вкусный овощной гарнир к нему.: шаг 5Террин куриный сливочный «белоснежка» и очень вкусный овощной гарнир к нему.: шаг 6Террин куриный сливочный «белоснежка» и очень вкусный овощной гарнир к нему.: шаг 7Террин куриный сливочный «белоснежка» и очень вкусный овощной гарнир к нему.: шаг 8

Дополнительная информация

Букофффф много-а делается элементарно-на раз - два! За счет высокого сырно- молочного содержания и запекания под фольгой террин выходит очень светлым- молочно-белого цвета. Нежный, с приятным сливочным вкусом и тонким ароматом муската и майорана, с чуть заметным привкусом копченостей.  Овощи-напротив-яркие по виду и вкусу, сочные, хрустящие, в очень вкусной подливке из вина-масла и овощных соков. Замечательное сочетание! На ужин -просто чудесно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
28.01.2015 10:32
Ответить

Ой, какая вкуснятина...  Беру рецепт в КК. С фисташками не делала, очень понравился рецептик.

ogiway
28.01.2015 11:10
Ответить

sadАхха, Машенька-вкусная вкуснятина!Забирайте на здоровье! Фисташки в птичке мне вообще нравятся.

antea
28.01.2015 10:49
Ответить

Интереснейший рецепт! Где ты их берешь, Оксана?  Наверное по ночам придумываешь, фантазия изумительная!

ogiway
28.01.2015 11:13
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна! Как Вы догадались?no Иногда и ночами-перед сном- на завтра прикидываешь-что нужно сделать и приготовить-а оно раз- что-то вдруг придумается...Буйная фантазия, ахха...с детства.

ella_b
28.01.2015 10:54
Ответить

Ух ты! Мне уже давно хочется приготовить террин.Вот,теперь.Оксанкин,видимо пришло время! Я твой рецепт забираю.

ogiway
28.01.2015 11:15
Ответить

laugh Ахха- кроме умного названия-никаких особенных выкрутасов! Делай! И холодный неплох, и режется нормально.angry

zhena
28.01.2015 11:06
Ответить

Супер! 

ogiway
28.01.2015 11:15
Ответить

sadСпасибо, Анечка!!!!!

Linda82 (Marioka82)
28.01.2015 11:27
Ответить

Оксана, шикарный результат!

ogiway
28.01.2015 11:30
Ответить

А то!no СтараемсО! Спасибо,  Олечка!

Svettt
28.01.2015 11:27
Ответить

Браво, Ксю! Нежный, ласковый, домашний, уютный....и это все твой террин.Террин это моя излюбленная тема. Раз в неделю делаю, то куриный, то рыбный, то индюшачий. И да, тоже иногда перед сном придумываю чего-нить, а потом в полудреме , а то и во сне уже громко могу выдать "Будет вкусно", сама сплю, а муж гадает до утра чего я придумала и будет ли укусно емуblush

ogiway
28.01.2015 11:32
Ответить

laugh Свет- и на овощи обрати внимание-очень вкусно выходят. Я тоже порой террины делаю-но совсем простые- запеканка и все...ТУт вот выпендрилась no

А пред сонное выдумывание-это да...находит порой...blushangryТы моя-то-родная душа!

Svettt
28.01.2015 11:46
Ответить

Да обратила сразу внимание и на овощи, но сразу все не написалось! Овощи супер!
 

ogiway
28.01.2015 11:49
Ответить

angry

sweta1
29.01.2015 14:29
Ответить

blushвот и я так написать хотела,как Светка:
ласковый,нежный,домашний.....мечта,а не терррин...
да ещё и с зелёными "штучками",моими любимыми!сделаю....

allenka(alarm clock)
28.01.2015 11:33
Ответить

Окси,с куриной грудкой точно мое!!!И мне без овощей и винаblushКлассно получилось!

ogiway
28.01.2015 11:36
Ответить

laugh А чего так? Овощи с вином можно и без террина употребить-вкусно! А террин-забирай, я про тебя думала, поедательница грудок!laughangry

Svettt
28.01.2015 12:32
Ответить

Дык и мы поедательницы грудок...и рыбы. Скоро будем с клювом и плавниками, и будут нам в магАзине все бесплатно и вне очереди:):) отдавать:)

ogiway
28.01.2015 16:32
Ответить

laugh Супер зверушка будет- чудо в перьях и с клювом!blush Кааааанешна-вне очереди!

Tamara Shepeleva
28.01.2015 13:07
Ответить

Ням-ням, вкуснотища какая!

ogiway
28.01.2015 16:33
Ответить

sad Спасибо,Томочка!!!!!!Курочку испортить же трудно!laugh

strelec148
28.01.2015 14:05
Ответить

Ксюш, выглядит прям таки по-королевски! очень празднично! разрез обалденный....и фисташки очень в тему!

ogiway
28.01.2015 16:38
Ответить

Ахха, Ксюнечка-выглядит хорошо-снято плохо-темно-не видно  цвета...Приятный вышел террин, а фисташки -заначка еще Маньчжурская,все берегла пригоршню...Я их обожаю...пока на террин нащелкала-половина вдруг куда-то запропала...no

yvitsa
28.01.2015 14:45
Ответить

Я тут по следу Белоснежки. Из книжек знаю, что где она, там и мужики. Целых семь! Пусть и маленькие, но всё же! Так вот, я спрашиваю: где мужики?!?  

ogiway
28.01.2015 16:41
Ответить

laugh Ну- ты у нас точно-всех милее! Так что -по следам тебе как раз! А мужчины-ну, трое точно были...ахха....двое, правда, маленькие, ахха...один ,правда, на четырех лапах, ахха..но-мужчина хоть куда! Были все- а потом кверху пузиками все попадали...Но на следующий террин снова будут...no Спасибо, Ивушка, моя-то редкая птичка!!!!!!angry

yvitsa
28.01.2015 18:58
Ответить

surprise    angry   

krisenok
28.01.2015 15:33
Ответить

Оксан, я так люблю террины! Твой - само совершенство!!!

ogiway
28.01.2015 16:44
Ответить

surprise Нннннуууууууууу....Спасибо, Наташик! Вкусный он-да,  и моим понравился.angry

Жанна
28.01.2015 16:54
Ответить

Вкусно, нежно, здОрово-здорОво!

ogiway
28.01.2015 16:58
Ответить

 Жаннчик-точно! И овощи особенно! И террин-почти диетический!angry

for_ever
28.01.2015 16:58
Ответить

     Оксанкин, - умничка! Вкуснятина какая нежная, нежная! Я тоже любитель грудок, но террин так и не соберусь приготовить. Наверное пришло время. Спасибо за рецепт!

ogiway
28.01.2015 17:23
Ответить

Третий раз пытаюсь отправвить-пропадает...что такое...

Ириночка- пришла пора терринов- тем более- там делать нечгео-проще котлет! Приготовь-мне будет приятно!angry

Ответить

Как же это вкусно)))Хочу!!!

ogiway
29.01.2015 07:13
Ответить

sadВкусно, Наташа, и делать особо нечего!

Olga
28.01.2015 22:19
Ответить

Ксюша 😉😉😉 Так на хлебушек бы и намазала 😍😍😍 Да с кофейком ☕️☕️☕️

ogiway
29.01.2015 07:14
Ответить

angry Оленька, он не мягкий-он упругий-токо кусочком класть на хлебушек-как я вчера на работу и делала. С листиком салата и прочими атрибутами вышли такие славные бутеры!

andreytsibulski
29.01.2015 08:17
Ответить

 Ха-ха, мужики уже здесь ! ! !

ogiway
29.01.2015 08:42
Ответить

 Вот! Ивушка права была-на Белоснежку ловить надо!!!!!!no

avani
30.01.2015 16:32
Ответить

ogiway
30.01.2015 16:34
Ответить

Спасибо, Светочка!!!!!angry

Tatjana
02.02.2015 03:27
Ответить

Вот соблазн попробовать приготовить тоже))) 

ogiway
02.02.2015 08:18
Ответить

sad Танюша-попоробуй! Делать нечего и вполне экономно-мы втроем одну грудку два дня лопали.angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru