Камбала под янтарным соусом за 15 минут
Ингредиенты
- камбала не большая 3 шт.
- оливковое масло
- соль
- смесь свежемолотого перца
- соевый соус kikkoman 4 ст.л.
- мёд 1,5 ч.л.
- мята свежая несколько веточек
- перец длинный 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- уксус из белого винограда 1 ч.л.
- сок лайма 1 ч.л.
- вода теплая 100 мл
- крахмал 1 ч.л. с горкой
- сухой чили перец 1 шт.
- соль морская
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу хорошо промыть в ледяной воде, обсушить полотенцем и срезать плавники.
В ступке измельчить чеснок и длинный перец.
Мяту мелко порубить, в теплой воде растворить крахмал и взбить венчиком.
В пиалу переложить специи из ступки, влить Соевый соус Kikkoman и добавить все ингредиенты для соуса, кроме крахмала с водой.
Если мед засахарился, поставить смесь для соуса в микроволновку на 30 секунд.
В сковороде хорошо нагреть оливковое масло, и обжарить камбалу...по очереди все 3 штуки.
Жарить с двух сторон на среднем огне...сначала со стороны спинки, потом со стороны брюшка.
Примерно по 2 минуты с каждой стороны...посолить и поперчить в процессе.
Готовую рыбу выложить в блюдо одну за одной.
Перелить заготовку для соуса в ковш и поставить на минимальный огонь.
Влить воду с крахмалом и довести все вместе до кипения...тут же перемешать и снять с огня.
Полить соусом камбалу и подавать к столу украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не удержалась сджелать это фото. спустя 5 минут...
Вот это скорости! У вас скоростной ужин получился!15 минут готовка и 5 поедание!. Готовить дольше чем есть!
Маш, мне кажется 5 минут я еще прибавила...мне кажется мы минуты за 3 управились. ))))
Смачно как!
Ксюша, просто браво! Я тоже делала соус для рыбы на основе соевого, сока лимона, мела. Долго сомневалась, но когда сделала, поняла,КАК это вкусно!
а ты в следующий раз еще добавь воды и чуток крахмала...прогрей...и ммммммммммммм! ))) и еще больше понравится!
мегааппетинейшство
спасибки, дорогая!
Камбала -рыбка из любимых!-
Даааа,уплетаете вы со скоростью света,не догнать!))))
я тоже ее очень люблю...вкусная, готовится моментально и костей почти нет. )) мы быстро едим...особенно когда голодные! ))
Вкусняка!Скоростью не удивила - такая рыбка не залежится))))))))
во! во! что ждать-то...раз-два и все в надежном месте! )))))
Оксана, у вас прекрасные рецепты из рыбы, поэтому я с удовольствием пополню ими свой небольшой список. Рецепт быстрый и вкусый результат, чего желать еще!
Анна Юлиановна, спасибо за комментарий. Мне очень приятно слышать комплимент от вас! Это ценно!
Класс!!!! Вкусно и очень быстро!
спасибо, Ольчик.
Вкуснятина...нет слов)))
спасибо!
ОЧень люблю камбалу! (...правда давненько не попадалась "приличного" вида...)
Ксюша,вкусный был ужин!!!
Танюшка, спасибо. Желаю тебе поскорее встретить на пути пару приличных камбал! ))))))))))))))))
И я камбалу люблю! А уж такую-несомненно! Только вот права ТАнюша-у нас тоже нет приличной-додержат, пока она йодом начинает вонять-как в операционной...
блин!!!! Ксюшка, тогда тебе тоже пожелание, что и Тане!
Ксюнька, и я делала подобного рода соус, правда, холодный и к малосольной рыбке. По-моему, мед, лайм/лимон, соевый соус (и разные примочки к ним) - это как раз для рыбехи, это очень вкусное содружество. А то, что умяли за 5 минут - так и правильно все, по-другому оно с таким блюдом - разве что в ресторане))