Кабачковые оладушки на завтрак.
Ингредиенты
- маленький кабачок-1/2шт
- яйцо-2 шт
- мука-3 ст л
- овсяные хлопья-2 ст л
- сахар коричневый-1 ст л
- соль морская-щепотка
- разрыхлитель-1 ч л
- масло оливковое-для жарки подмазать сковороду
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с разрыхлителем. Натереть кабачок,выложить в плошку, разбить яйца,добавить сахар,соль и хорошо подвзбить венчиком.Всыпать муку хорошо перемешивая.Положить овсяные хлопья,перемешать и дать постоять минут 10.
Жарить на разогретой ,подмазанной сковороде в оливковом масле,формировать ложкой.Когда одна сторона подрумянится,перевернуть,убавить огонь на min ,накрыть крышкой и доделать до готовности.
Дополнительная информация
Вкусные,полезные оладушки на воскресный завтрак.Делаются быстро и легко.
Приятного аппетита)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
мы летом очень часто кабачковые оладьи едим
и я тоже, но сейчас в маркетах такие славные кабачки продают,маленькие,красивые....
я очень часто их покупаю))) и делаю такие оладушки круглый год....
с яблоко иногда добавляю или морковь,а то и сосиску....
а мне с осени удается на балконе сохранить до января-февраля. Один остался. Вашего рецепта ждал, похоже, обязательно приготовлю завтра, такие нежные, румяные и вкусные оладушки.
Вкусные)))
Вкусные оладушки! Ещё сыр тёртый добавляю в тесто-тоже очень вкусно получается.
я тоже иногда добавляю)))
Оч вкусно!!!!
Нежные какие)))...,с овсяными хлопьями хорошая идея!
Пеку такие частенько! А тут-аккуратно и такие равномерно золотистые-красавчики!
Спасибо)))