На главную
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Blankrecipe

Хамон - рецепт.

Добавлен:alexgriffin\  |  18.05.2007 19:54

 Кухня: испанская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

Ингредиенты

Хамон. Его придется купить готовым :(

Как приготовить

В домашних условиях сам хамон приготовить нереально, однако стоит знать, что хамон разложенный на тарелке и оставленный так приобретает более нежный вкус, нежели только что открытый.

Так же приятно иметь возможность макнуть ломтик в оливковое масло.

И уж конечно, ешьте хамон руками!

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U457_preview

wot esli bi es4o nekotorim towaris4am rasskazali 4to takoje etot XAMOH

elena nemljandija  | 30.06.2007 04:17

U4_preview

Хамон - это мясо черных свиней, которых испанцы растят как-то специально, а потом окорока кладут сырыми в соляные пещеры, где эти окорока вялятся несколько месяцев. Так получается хамон.

alexgriffin  | 30.06.2007 04:20

U527_preview

Никогда и нигде не видела в продаже этот хамон...мясо черных свиней...из пещеры звучит не очень аппетитно

поночка  | 20.07.2007 20:32

U2245_preview

Вкуснотища!!! поночка, уж если в Питере в самом простом гипермаркете продают, то думаю в Москве можно найти.

grenadina  | 21.07.2007 08:13

U1831_preview

Я тоже никогда не слышала про этот хамон. И всё же ,где можно его купить?

alex33333  | 04.08.2007 18:02

U4_preview

Он продается точно - в Метро, Сетевых супермаркетах типа "седьмой континент"

alexgriffin  | 04.08.2007 18:13

U2354_preview

Если в Одессе в супермаркетах продают, то в столице тем более. Как правило, если он не продается в виде свиного целого окорока на подставке на развес ( за кг~120$),то в нарезке продается всегда.(~8-10$ за 100гр).В Метро дешевле.

chudo  | 06.08.2007 17:43

U7021_preview

Хамон-это чудесная вещь!!!
Кстати,хамоны бывают разные и для каждого вида хамона ,свинью выращивают по-особому(кормят разной пищей,содержат в разных условиях и т.п.)а так же хамон,чем старше,тем ценнее!!!
могу сказать что в магазинах "Глобус Гурмэ"(москва)самый большой выбор хамонов и они лучшее)))

змея подколодная  | 16.08.2007 09:09

Picture

попробуте хамон с дыней или ананасом, мне больше нравится с дыней,приятного аппетита.

mongol  | 07.09.2007 04:33

U4_preview

Для меня - когда как. под настроение когда хамон, а когда пармская ветчина

alexgriffin  | 14.09.2007 21:42

U34043_preview

обожаю хамон,живу в испании и могу похвастаца что ем его почти каждый день,

irina75  | 24.11.2007 01:48

U4_preview

Везёт!

alexgriffin  | 24.11.2007 01:52

U32755_preview

Саша, про хамон написал, про оливковое масло написал, про то что руками даже написал.......а про бутылочку "Медок"?????? забыл...

strelec148  | 20.12.2007 04:06

U4_preview

А я про нее и не знал! Что там с этой бутылочкой надо делать, когда ешь хамон?

alexgriffin  | 20.12.2007 10:28

U32755_preview

бокал вина к хамону, совсем не помешает...может я алкоголик конечно? не замечала...

strelec148  | 20.12.2007 15:31

U4_preview

alexgriffin  | 20.12.2007 16:04

U472_preview

5

tatui  | 25.01.2008 01:46

U60980_preview

О каком винце Ксюшка речь повела?Только ХАМОН! И только РУКАМИ!555555555555555!

гетьмановна  | 05.06.2008 22:36

U218058_preview

555!

двоечка  | 04.07.2009 18:13

U288110_preview

В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°С. Здесь начинается процесс вяленья: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат.

Желающим попробовать это чудо прошу в гости к нам в рестораны Torro Grill!!

панчур  | 28.08.2009 15:09

Blankuserg

Лакомые ломтики Хамона
Способ приготовления:

Нарезать Хамон как можно более тонкими ломтиками. Вынуть их с холодильника за 10-15 мин. до еды, и чем-нибудь накрыть. Подать к столу Хамон сам по себе, так как это наилучший способ познать вкус этого деликатеса и получить истинное удовольствие. Хамон и только Хамон.

Юлия  | 10.11.2013 00:32

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_183_main
В этой книге представлены все средства исцеления, к которым обращаются православные верующие.Узнать подробности!
загрузка...