Добавить рецепт

Хамон - рецепт.

Blankrecipe_index
18.05.2007 19:54
 28384 18 14

 Кухня: Испанская

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Не определен

Как приготовить

В домашних условиях сам хамон приготовить нереально, однако стоит знать, что хамон разложенный на тарелке и оставленный так приобретает более нежный вкус, нежели только что открытый.

Так же приятно иметь возможность макнуть ломтик в оливковое масло.

И уж конечно, ешьте хамон руками!

Ингредиенты

Хамон. Его придется купить готовым :(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
14 человек
оценили
Сохранить
рецепт
4 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 30.06.2007 04:20
    alexgriffin
    Хамон - это мясо черных свиней, которых испанцы растят как-то специально, а потом окорока кладут сырыми в соляные пещеры, где эти окорока вялятся несколько месяцев. Так получается хамон.
  • 20.07.2007 20:32
    поночка
    Никогда и нигде не видела в продаже этот хамон...мясо черных свиней...из пещеры звучит не очень аппетитно :(
  • 21.07.2007 08:13
    grenadina
    Вкуснотища!!! поночка, уж если в Питере в самом простом гипермаркете продают, то думаю в Москве можно найти.
  • 04.08.2007 18:02
    alex33333
    Я тоже никогда не слышала про этот хамон. И всё же ,где можно его купить?
  • 04.08.2007 18:13
    alexgriffin
    Он продается точно - в Метро, Сетевых супермаркетах типа "седьмой континент"
  • 06.08.2007 17:43
    chudo
    Если в Одессе в супермаркетах продают, то в столице тем более. Как правило, если он не продается в виде свиного целого окорока на подставке на развес ( за кг~120$),то в нарезке продается всегда.(~8-10$ за 100гр).В Метро дешевле.
  • Хамон-это чудесная вещь!!! Кстати,хамоны бывают разные и для каждого вида хамона ,свинью выращивают по-особому(кормят разной пищей,содержат в разных условиях и т.п.)а так же хамон,чем старше,тем ценнее!!! могу сказать что в магазинах "Глобус Гурмэ"(москва)самый большой выбор хамонов и они лучшее)))
  • 07.09.2007 04:33
    mongol
    попробуте хамон с дыней или ананасом, мне больше нравится с дыней,приятного аппетита.
  • 14.09.2007 21:42
    alexgriffin
    Для меня - когда как. под настроение когда хамон, а когда пармская ветчина
  • 24.11.2007 01:48
    irina75
    обожаю хамон,живу в испании и могу похвастаца что ем его почти каждый день,
  • 20.12.2007 04:06
    strelec148
    Саша, про хамон написал, про оливковое масло написал, про то что руками даже написал.......а про бутылочку "Медок"?????? забыл... :)
  • 20.12.2007 10:28
    alexgriffin
    А я про нее и не знал! Что там с этой бутылочкой надо делать, когда ешь хамон? :)
  • 20.12.2007 15:31
    strelec148
    бокал вина к хамону, совсем не помешает...может я алкоголик конечно? не замечала...
  • 28.08.2009 15:09
    панчур
    В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9-12 месяцев при температуре 8-10°С. Здесь начинается процесс вяленья: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат. Желающим попробовать это чудо прошу в гости к нам в рестораны Torro Grill!!
  • 10.11.2013 00:32
    Юлия
    Лакомые ломтики Хамона Способ приготовления: Нарезать Хамон как можно более тонкими ломтиками. Вынуть их с холодильника за 10-15 мин. до еды, и чем-нибудь накрыть. Подать к столу Хамон сам по себе, так как это наилучший способ познать вкус этого деликатеса и получить истинное удовольствие. Хамон и только Хамон.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт