Мандариновое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- сливочное масло – 150 гр.
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» - 2 ст.л.
- мандариновый сок – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с коричневым сахаром.
Добавить мандариновый сок и цедру, перемешать.
Постепенно добавить муку.
Замесить тесто. Тесто не должно получиться тугим. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 12 одинаковых частей, из каждой части теста сформировать лепешки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье при температуре 180-190 градусов 10-12 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, полить готовое печенье, поставить на холод для застывания шоколада.
Дополнительная информация
Песочное мандариновое печенье с шоколадом для Аллочки (allenka). Аллочка,поздравляю тебя с прошедшими новогодними праздниками и с Днем рождения! Желаю всего самого наилучшего!
Приятного аппетита!
Дивное ароматное печенье!
Спасибо!
Ура!!!!! Все МНЕ!такие роскошные сладости!Спасибо,Света,очень вкусно и очень красиво! И очень душевно!
Аллочка,я очень рада,что тебе понравилось печенье!
Прелесь,какие печенюшки,Светочка!Бесподобные фотографии!Прекрасный подарок!
Спасибо,Ирочка!
Светочка, прекрасный подарок!
прелесть)))
прелесть)))
Отличное печенье , Света!!!!!
Замечательное песочное печенье, по-зимнему!
Очень ароматное печенье!