Рис с шафраном и тунцом. ужин за 25 минут.

Фото к рецепту: Рис с шафраном и тунцом. ужин за 25 минут.

Домашняя

25 мин.

4

Простой

6779

34

18

21 января 2015, 18:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть в холодной воде несколько раз.

Лук очистить и мелко нарезать.

Бульон подогреть в микроволновке или на плите...он должен быть горячим.

В очень хорошо разогретую сковороду Rondell "Noble Red" налить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности.

Затем добавить рыльца шафрана и рис...помешивая обжарить на слабом огне пару минут.

Постепенно вливать бульон в сковороду и тушить рис помешивая.

Тушить и подливать бульон примерно 15 минут, до полной готовности риса.

Затем добавить тунец в с/соку, тертый сыр пармезан и специи.

Потушить на минимальном огне еще 1-2 минуты помешивая.

Ужин готов! Все к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рис с шафраном и тунцом. ужин за 25 минут.: шаг 1Рис с шафраном и тунцом. ужин за 25 минут.: шаг 2Рис с шафраном и тунцом. ужин за 25 минут.: шаг 3Рис с шафраном и тунцом. ужин за 25 минут.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
21.01.2015 18:45
Ответить

Шикарное блюдо!!!!!!!!

А какая сковородочка красивущаяяяяяя!!!!Просто нет слов!

Глядя на нее возник вопрос! ее можно ставить в духовку? Ручка литая из металла? или она только для плиты?

strelec148
21.01.2015 19:11
Ответить

Ольчик, спасибо! да...да...ее можно в духовку, и ко всем плитам она подходит. вот только в микро и посудамоечную нельзя. а кому это надо? мне лично нет. :))))

Linda82 (Marioka82)
21.01.2015 19:37
Ответить

Я любитель чугунной посуды, у меня есть гусятница ( ей лет 20, ранее была у родителей), которую нельзя ставить в духовку только из-за веса , она такая тяжелая, что может проломить решетку и погнуть противень! laugh

 

strelec148
21.01.2015 19:59
Ответить

эту можно!!! она современная, усовершенствованный продукт. ;)

sweta1
21.01.2015 18:45
Ответить

вот ,чего нам не хватает сейчас!Солнца!
Ура и спасибо шафрану,таким смачным и красивым сделал рис!
..какие выразительные глаза у красавицы-модельки!

strelec148
21.01.2015 19:12
Ответить

Спасибо, дорогая! Да, Светик...шафран - очень солнечная специя! а моделька...да...красотка - татарочка наша! :)))

ogiway
21.01.2015 18:51
Ответить

laugh Работа прелестная! Хобби-замечательное-самое лучшее хобби-все довольны! А ты-просто умница!!!!

strelec148
21.01.2015 19:13
Ответить

Спасибо, Ксюшкин!!!!!!! не все же время работать, иногда и отдыхать нужно...желательно на кухне! и с пользой! я кайфую, когда готовлю. сейчас вот дорвалась до готовки...отрываюсь по полной! 

dik723
21.01.2015 19:13
Ответить

Какие то испанские нотки прослеживаются в рецепте,сразу Барселону вспомнил.Хотя может я и ошибаюсь насчет Испании.И еще пару слов,не лести ради.Как я уважаю людей которые при все своей занятости находят время для любимого хобби.Да еще делятся здесь с другими.Сам я в последнее время все реже захожу на любимый "кулинар".К сожалению. sad

dik723
21.01.2015 19:16
Ответить

Жаль что у меня мужа нет..laugh Некому оценить  по достоинтсву вес чугунной сковороды.  Шутка!

strelec148
21.01.2015 19:21
Ответить

Дим, рада видеть тебя. Спасибо за пару слов, уверена не лести а просто приятных слов. Испания...а почему бы и нет...и рис у них прекрасный, и тунец! :) Я вот тоже долго не заходила, а сейчас так соскучилась, что решила затусить здесь с рецептами, удолвольствием и ностальгией. :)))) и ты давай, постарайся заглядывать на кулинар почаще. :)))) ну да.....без мужа сложнее, жене оценивать предлагать уже слишком! blush

dik723
21.01.2015 19:34
Ответить

Оксан,постараюсь.sad

allenka(alarm clock)
21.01.2015 19:38
Ответить

Посуда шик,девочка просто звездочка!ты Ксю,молодчина - у тебя всегда отличные блюда и всегда то,что я очень лю!(пармезааааааааааааааааан - все отдамblush),и твои рецепты очень приятно читать потому,что по ним нужно готовить и можно готовить. Лично я доверяю твоим рецептам. И это не ку перед малиновыми штанами

strelec148
21.01.2015 19:57
Ответить

Аленчик, спасибо огромное!!! твои рецепты очень приятно читать потому,что по ним нужно готовить и можно готовить - это лучшее что может услышать человек, который любит готовить! СПАСИБО! Знаешь, а ведь мне тоже нравится пармезан и твои рецепты...и это тоже не "ку"! да и штанов малиновых у меня нет. :)))))))))))) ржунимагу! 

allenka(alarm clock)
21.01.2015 20:13
Ответить

А штаны-то на всякий случай надо бы заиметьblush

strelec148
21.01.2015 20:18
Ответить

ахаха!!!!! ну увижу...куплю 2 пары, вышлю тебе одни по дружбе! ;)

TANCHITTA
21.01.2015 19:51
Ответить

С шафрановым рисом и мы знакомы!!!Очень люблю эту специю!

ОЧень вкусный и солнечный рис!!!

  *************************

Девочка-красотка-куколка !!!!!!!!!!!!!

 

strelec148
21.01.2015 19:58
Ответить

Спасибо, Танюшка!!! я даже сушки иногда с ним готовлю....с копченой рыбой очень хорошо. девочка...да...милашка! 

nonna pina
21.01.2015 20:31
Ответить

Ризотто НЕвкусным не бывает !!!Только, сыр желательно добавить уже в готовое ризотто, как только убрала сковороду с плиты, или выключить газ.Перемешать и оставить на 3 минуты.laugh

strelec148
21.01.2015 21:02
Ответить

Свет, спасибо за комментарий! Знаешь, я так раньше всегда делала, но потом поняла что мне нравится сыр добавлять за минуту до готовности и при подаче. Но не во всю пасту и не во все ризотто, зависит от компонентов и колличества ингров. :) Светик, да и не ризотто это, я в доп.инфе написала...это просто рис с тунцом и шафраном на ужин. Просто, быстро и вкусно. :) Ризотто приготовлю в другой раз, арборио ждет своей очереди. laughsurprise

byrenka
21.01.2015 21:13
Ответить

Прелесть, Ксюш! И моделль и блюдо!!!!

strelec148
21.01.2015 21:14
Ответить

спасибо, Танюш

krolya
21.01.2015 23:54
Ответить

какие солнышки( и модель и блюдо)

strelec148
22.01.2015 00:10
Ответить

спасибо! :)))

ма-ма
22.01.2015 00:00
Ответить

Ксюша, прелестная моделька у тебя! А рис, а рис.. я тоже такой хочуууу!!!!! Ну и сковородочку, конечно! ;) 

strelec148
22.01.2015 00:14
Ответить

Светик, спасибо!!! Рис для тебя не проблема ;)...приготовь и насладись! а модель и правда прелестная и талантливая девочка. Ей всего 5 лет, а она уже самая младшая в английской школе, 3 языка знает отлично для ее возраста (русский, татарский и английский), поет на 3 языках в школе Аллы Пугачевой, модель...принимает участие в съемках и дефиле, а сейчас еще поступила в гнесенку. я ее личный агент. крутая малышка! :))))))

Tatjana
22.01.2015 01:16
Ответить

Золото-рис с тунцом!  И девочка-золотая))) У меня здесь подруга близкая тоже Сабина...

strelec148
22.01.2015 14:35
Ответить

Спасибо, Танюш! Подруга Сабина? Так это ж замечательно! :)))))

andreytsibulski
22.01.2015 07:06
Ответить

 Оксан, с твоими руками да к нам ! ! !

strelec148
22.01.2015 14:36
Ответить

погоди...погоди....вот соберемся, закупимся шафраном...и к вам! :))))) ух, гульнем! :))))

Жанна
22.01.2015 10:13
Ответить

Настоящий золотой ужин! Ксюша, респект тебе и уважуха! Сколько ты всего успеваешь! Умничка! 

strelec148
22.01.2015 14:37
Ответить

Жанночка, спасибо дорогая! Главное пропеллер время от времени чистить...проверять! ;) и тогда электро веник долго прослужит! :)))))

mellorn
22.01.2015 15:32
Ответить

Оксана, очень вкусный, солнечный ужин!!!

strelec148
22.01.2015 15:53
Ответить

Спасибо, Машулька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru