Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Иргу промываем. Яблоко нарезаем на дольки.

Заливаем Иргу с яблоком водой, доводим до кипения и держим на среднем огне 5 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут( а лучше даже 1 час).

Процеживаем (немножко отливаем для того, чтобы развести крахмал),добавляем сахар и ставим опять на огонь.

Крахмал разводим отварчиком и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем.

Можно просто подавать, можно со взбитыми сливками.. я же подавала с густой сметаной)))

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Кисель из ирги: шаг 1Кисель из ирги: шаг 2Кисель из ирги: шаг 3Кисель из ирги: шаг 4Кисель из ирги: шаг 5Кисель из ирги: шаг 6Кисель из ирги: шаг 7

Дополнительная информация

В нашей семье кисели- это настояшщие десерты, особенно для мелкого. Его хочу предпонести в качестве поздравления Анюте (Persona), которая мне и прислала сушёную иргу( а я ведь раньше о ней и слышала даже). Тем более у Анюты есть доченька, которой, я думаю, тоже кисель понДравится

Поймай скорей красивую снежинку,
Желание быстрее загадай,
Когда снежинка обратится в льдинку,
То сбудется желанье, так и знай.

Тебе желаю в Новый год удачи,
А в Рождество – веселья и добра,
Везенья в каждой жизненной задаче,
А на душе – весеннего тепла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
21.01.2015 02:44
Ответить

Вкусный полезный киселёк! 

Ответить

Вкусый кисель! Ирга полезная ягода,мы тоже любим!

Ольга♥Ч
21.01.2015 09:54
Ответить

Отличный киселек, Зоя! 

Zzoloto
21.01.2015 10:10
Ответить

Зой, ну замечательный десерт. Очень люблю кисель! Наливай!laugh

krolya
21.01.2015 10:47
Ответить

с большим удовольствием

ogiway
21.01.2015 10:25
Ответить

Хорош!!!!!!!

Жанна
21.01.2015 10:42
Ответить

Кисель со сметанкой - вкусно! 

krolya
21.01.2015 10:47
Ответить

спасибо, девочки, что заглянули и оценили

TANCHITTA
21.01.2015 11:12
Ответить

Ароматный и полезный киселек!

krolya
21.01.2015 11:49
Ответить

zae4ka
21.01.2015 11:53
Ответить

Необычно, вкусно, полезно!

krolya
21.01.2015 15:27
Ответить

Алевтина
21.01.2015 12:46
Ответить

Полезно и вкусно!!!

krolya
21.01.2015 15:27
Ответить

sweta1
21.01.2015 13:01
Ответить

..........surpriseи я кисели люблю!

krolya
21.01.2015 15:26
Ответить

ну так держи, моя хорошая

Linda82 (Marioka82)
21.01.2015 13:47
Ответить

Зоя, класс!!! А об Ирге, слышу впервые! Пошла гуглить!

krolya
21.01.2015 15:26
Ответить

Олечка, если бы Анюта мне не прислала, я бы тоже не зналаsurprise

Linda82 (Marioka82)
21.01.2015 16:27
Ответить

Зоя, решено! буду искать саженцы! Очень понравилось это фруктовое дерево!

lira_s
21.01.2015 17:16
Ответить

Зайка, какой киселик аппетитненький  припрячу рецептик, осенью купила саженцы ирги и жимолости, посадили на даче, осталось дождаться урожая и тогда 

dik723
21.01.2015 19:20
Ответить

Знатный киселек! Браво!

krolya
22.01.2015 00:06
Ответить

спасибо, мои хорошие

Persona
22.01.2015 18:59
Ответить

Спасибо,моя дорогая за такой вкусный киселек!broken heart

krolya
22.01.2015 22:30
Ответить

angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru