Кисель из ирги
Ингредиенты
- ирга сушёная- 3 ст.л.
- яблоко зелёное- 1 шт
- сахар тростниковый( универсальный тм мистраль)- 2 ст.л.
- вода-2 литра
- крахмал кукурузный -4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Иргу промываем. Яблоко нарезаем на дольки.
Заливаем Иргу с яблоком водой, доводим до кипения и держим на среднем огне 5 минут. Выключаем и даём настояться 30 минут( а лучше даже 1 час).
Процеживаем (немножко отливаем для того, чтобы развести крахмал),добавляем сахар и ставим опять на огонь.
Крахмал разводим отварчиком и вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Доводим до кипения и выключаем.
Можно просто подавать, можно со взбитыми сливками.. я же подавала с густой сметаной)))
Приятного аппетита
Дополнительная информация
В нашей семье кисели- это настояшщие десерты, особенно для мелкого. Его хочу предпонести в качестве поздравления Анюте (Persona), которая мне и прислала сушёную иргу( а я ведь раньше о ней и слышала даже). Тем более у Анюты есть доченька, которой, я думаю, тоже кисель понДравится
Поймай скорей красивую снежинку,
Желание быстрее загадай,
Когда снежинка обратится в льдинку,
То сбудется желанье, так и знай.
Тебе желаю в Новый год удачи,
А в Рождество – веселья и добра,
Везенья в каждой жизненной задаче,
А на душе – весеннего тепла.
Вкусный полезный киселёк!
Вкусый кисель! Ирга полезная ягода,мы тоже любим!
Отличный киселек, Зоя!
Зой, ну замечательный десерт. Очень люблю кисель! Наливай!
с большим удовольствием
Хорош!!!!!!!
Кисель со сметанкой - вкусно!
спасибо, девочки, что заглянули и оценили
Ароматный и полезный киселек!
Необычно, вкусно, полезно!
Полезно и вкусно!!!
..........и я кисели люблю!
ну так держи, моя хорошая
Зоя, класс!!! А об Ирге, слышу впервые! Пошла гуглить!
Олечка, если бы Анюта мне не прислала, я бы тоже не знала
Зоя, решено! буду искать саженцы! Очень понравилось это фруктовое дерево!
Зайка, какой киселик аппетитненький припрячу рецептик, осенью купила саженцы ирги и жимолости, посадили на даче, осталось дождаться урожая и тогда
Знатный киселек! Браво!
спасибо, мои хорошие
Спасибо,моя дорогая за такой вкусный киселек!