Запечённый грейпфрут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до т-250 С. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой. Смешиваем растительное масло с сахаром и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.Запекаем в духовке минут 7-10 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, подаем.

Пошаговые фото рецепта

Запечённый грейпфрут.: шаг 1Запечённый грейпфрут.: шаг 2Запечённый грейпфрут.: шаг 3Запечённый грейпфрут.: шаг 4

Дополнительная информация

Дарю всем ,кто хоть иногда сидит на разгрузочных днях. Полезный десерт, вкусный и низкокалорийный. Отлично просто поужинать .Девочки,мы все хотим быть красивыми и здоровыми!!!Я ВАС всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!! После праздничных застолий очень актуальное блюдо)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
20.01.2015 22:25
Ответить

Вот чего-чего, а печеных грейпфрутов я еще не ела) заманчиво!

Ответить

Попробуйте....это вкусно,очень хорошо ложечкой чайной естся. Я часто ем,ну а обычный грейпфрут я ем каждый день по 1/2 шт-это у меня обязательно) У меня сын-врач....он говорит,что это очень полезно,а я его слушаюсь.

Tatjana
21.01.2015 00:54
Ответить

Ух ты! А я просто люблю их и часто ем,всегда ждут в холодильнике)))  Значит,я правильно делаю))) smiley

krolya
21.01.2015 00:34
Ответить

КотЯ
21.01.2015 09:35
Ответить

Интересная идея! Представляю какой аромат был . . .

Ольга♥Ч
21.01.2015 09:46
Ответить

Вкусный и полезный десертик! 

ogiway
21.01.2015 10:17
Ответить

Любопытно! Я очень люблю герйпфрут, но не запекала пока.

Ответить

Попробуйте,должно понравиться!

leontina
22.01.2015 18:41
Ответить

Необычный десерт! интересный)

nira60
29.01.2015 18:10
Ответить

Наташа, а как с горчинкой, сильно она о себе заявляет? Или это дело вкуса?

 

Ответить

для меня грейпфрут-только с горчинкой....я ем его с белыми перепонками.....как сын мне сказал...
и потом я думаю это от грейпфрутта...от сорта наверно)
зепекаешь с сахаром и корицей,в процессе многа сока-мне всё нравится....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru