Запечённый с овощами карп.
Ингредиенты
- карп свежий - 1,5 кг.
- соевый соус тм kikkoman - 5 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец болг - 100 гр.
- лимон - 1 шт.
- маслины чёрные - 6 шт.
- сельдерей черешковый - 2 шт.
- лук порей - 100 гр.
- морковь - 100 гр.
- чеснок - 2 зуб.
- корень имбиря - 2-3 см
- соус устричный - 1 ст.л
- сливки - 50 мл.
- бульон куриный - 100 мл.
- сыр твёрдый - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры. Вырезать позвоночник, через спинной плавник, подрезав его с двух сторон. Около головы и хвоста перерезать хребет ножницами. вытащить внутренности через образовавшееся отверстие, не трогая брюшину карпа. Рыбу аккуратно помыть и отложить в сторону.
Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус ТМ Kikkoman устричный соус, 1 ст.л. лимонного сока, натёртый на мелкой тёрке чеснок и очищенный корень имбиря. Этим маринадом натереть карпа. В оставшийся маринад добавить сливки и куриный бульон.
Морковь почистить и нарезать овощечисткой лентами. Лук-порей крупно порезать и немного припустить с морковью на оливковом масле.
Сельдерей и болгарский перец нарезать соломкой, маслины также измельчить соломкой.
Поставить карпа в форму для запекания на брюшко и нафаршировать его овощами через отверстие в спине. Сверху вылить оставшийся маринад. Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в нагретую до 200 гр.с духовку на 30 мин.
После того, как рыба будет готова, подавать её нужно на большом блюде, украсив свежим салатом и овощами.
На гарнир можно подать отварной картофель или рис.
Дополнительная информация
Нет ничего полезнее, чем запечённая в духовке рыба! нет ничего вкуснее, чем замаринованаяя рыба в соусе ТМ Kikkoman
Хороший какой карп!!! И размерчик подходящий!
Гости подарили))) пришлось их же и угощать)))
Какие хитрые гости!
Наташа, мастерски ты его разделала!
ты знаешь, действительно совсем не сложно, как писала Лариса -ларек. мне хватило 10 минут. главное - острый нож и крепкие ножницы
Наташа, очень хочу попробовать это сделать.
Я тоже первый раз , с лёгкой руки Ларисы, получилось срезу и легко. Только я сильно его распахала((( для такого рецепта нужно было "дырку" поменьше делать, а то потом тяжело было перекладывать из формы на тарелку. рыба нежная, пришлось в четыре руки снимать . даа и выглядела бы поэстетичнее с небольшим отверстием. ну. это совет тем, кто будет готовить по этому рецепту. я буду повторять обязательно. потому что мне очень понравился рецепт! видоизменять можно, как хотите. я его придумала прямо на ходу, как у меня часто бывает))).
Ну вообще-то с первой попытки так разделывать рыбу не так и просто. Люблю карпа. И именно с такой разделкой и такой начинкой (ну почти такой) больше всего!!!!
Клянусь, делала превый раз и специально засекла время - 10 мин ушло на всё. Повторюсь, главное - острый нож и крепкие ножницы ( у меня специальные для разделки курицы, знаете наверное такие). Я боялась, что не получится, но вот удалось слава Богу!
я обожаю карпа, а тут в таком исполнении
спасибо, Зоенька!!!
и мне нравится такая "садистская " разделка рыбы...
и вкуснее запечённого карпа может быть.....запечённый карп!
Теперь я всегда так буду делать, оказывается удобнее, а то я раньше фаршировала через брюшко.
Спасибо!!!
Шедеврально Ни разу не готовила карпа,уже очень хочу
Ну, хоть один раз стоит попробовать!
Суперская рыбка!
спасибо!!!