Салат "афина"
Ингредиенты
- шампиньоны - 250 г
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- зелень петрушки
- сок лимона - 1 ст.л
- масло оливковое - 4 с.л
- соль
- перец
- орегано
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде.
Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты.
Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.
Перемешать и прогревать на огне 1 минуту.
Огонь выключить.
К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин.
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться. Теплый салат выложить на блюдо и подавать на стол.
Интересный салатик!!!
Интересный рецепт! Я делаю похожий-но без апельсинов и с соевым соусом.
Хороший салатик!
Замечательный салатик!