Карп с овощами и кисло-сладким соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники. Ножницами вырезать жабры. Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить рисовым вином (или белым сухим), затем натереть солью. Дать карпу отдохнуть полчасика.

Взбить в миске яйца с крахмалом и тщательно обмазать этой смесью карпа. Дать карпу еще минут 15 отдохнуть.

Лук и чеснок очистить. Лук разрезать на 4 части, чеснок оставить целыми зубчиками. Вложить лук и чеснок внутрь рыбы. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч.

Приготовить овощную подушку. Фасоль отварить в кипящей воде 3 минуты. Порей вымыть и нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить и нарезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле морковь и вешенки, 4 мин. Добавить порей, готовить еще 3 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленую стручковую фасоль, перемешать, влить соевый соус – 1ч.л., довести до кипения и сразу снять с огня. Оставить в теплом месте.

Приготовить соус. В сотейнике смешать 0,5 стакана воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.

Готовую рыбу полить оставшимся соусом и подать к столу вместе с овощами.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Карп с овощами и кисло-сладким соусом: шаг 1Карп с овощами и кисло-сладким соусом: шаг 2Карп с овощами и кисло-сладким соусом: шаг 3Карп с овощами и кисло-сладким соусом: шаг 4Карп с овощами и кисло-сладким соусом: шаг 5Карп с овощами и кисло-сладким соусом: шаг 6Карп с овощами и кисло-сладким соусом: шаг 7Карп с овощами и кисло-сладким соусом: шаг 8Карп с овощами и кисло-сладким соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Рыбу люблю любую, вообще всякую и приготовленную по разному, и на пару, и отварную, и запеченную, но вот карп самая любимая рыба для меня. Ни муж, ни дочь карпа не любят, а я так просто обожаю. Поэтому для меня это невероятно вкусный вариант приготовления карпа, а вот овощи мы супругом (ему делала другую рыбку) слопали подчистую.

Ну может еще любители карпа найдутся:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
17.01.2015 12:43
Ответить

Аппетитная рыбка!

Svettt
17.01.2015 15:18
Ответить

Спасибо, Танюшка!

katrina1990
17.01.2015 12:46
Ответить

вкусная

Ксюшенция
17.01.2015 13:56
Ответить

Я тоже обожаю карпа!!!! Унесла Ваш вариант рецепта, в кк!!! Фото очень красивое!!!

Svettt
17.01.2015 15:18
Ответить

Спасибо на добром слове!

ogiway
17.01.2015 14:23
Ответить

 Найдутся-не сумлевайся!!! Шикарная рыба-просто супер хороша!!!!!

Svettt
17.01.2015 15:17
Ответить

Спасибо, Ксю!

неля0503
17.01.2015 15:15
Ответить

Я тоже практически любую рыбку люблю. И карпушу!))) 

Хорошо!-

Svettt
17.01.2015 15:17
Ответить

Ну мы же с тобой рыбки обе! 

неля0503
17.01.2015 15:23
Ответить

Ага!sad

Жанна
17.01.2015 18:55
Ответить

Эта... surprise тут вот еще один любитель на "не маленьку" рыбку! Вкусно!!!

Svettt
19.01.2015 15:29
Ответить

Вот как здорово, в нашем полку прибыло значит!!!
 

byrenka
17.01.2015 20:18
Ответить

Свет!!! Роскошная рыбина!!!!

allenka(alarm clock)
17.01.2015 23:45
Ответить

с удовольствием такого карпика отведала бы (только без фасоли,не могу себя к ней приучить)!Отлично приготовлена рыбка!

Svettt
19.01.2015 15:28
Ответить

А и без фасоли, думаю, вкусно будет!!!

krolya
18.01.2015 00:17
Ответить

карп- одна из немногих рыбок, которые выращивают в Нино.. и я его просто обожаю

твой. Светочка, просто суперский

Svettt
19.01.2015 15:29
Ответить

Спасибо, Зайка! Бум вместе карпуш любить!!!!

andreytsibulski
18.01.2015 06:52
Ответить

 Очень вкусно приготовлена рыба, смотрится супер ! ! !

Svettt
19.01.2015 15:22
Ответить

Андрей, спасибо большое!

Алевтина
18.01.2015 12:53
Ответить

Очень вкусно!!

Svettt
19.01.2015 15:21
Ответить

Алечка, благодарю!!!

tatian-1956
19.01.2015 00:06
Ответить

Роскошный карп и подушка вкуснейшая!!!!!!!!!!!!!!!

Svettt
19.01.2015 15:20
Ответить

Спасибо, Танечка!!!!

strelec148
19.01.2015 00:44
Ответить

Светик, я вот тоже не ем карпа и НИЧЕГО с косточками....сельдь по часу чищу от костей. :)))))) но я всегда очень завидую тем, кто к этому проще отностится...например ты, или мой муж. Он мелкими костями не заморачивается и получает удовольствие от вкуса карпа...а я его знаю и помню. Он суперский! Ела несколько раз, но ела таааааак долго, что решила не издеваться над рыбой и над собой. Тебе хочу...очень хочу...посоветовать один рестик китайский....на Новослободке...ДРУЖБА. Я туда захаживаю....и все мои друзья, любители карпа...говорят ЭТО НЕЧТО! Как и твой, уверена! 

Svettt
19.01.2015 15:20
Ответить

На самом деле у речной рыбы свой специфический вкус, немного сладковатый, не всем нравится, а огромное количество маленьких рогатинок-косточек вообще пугает народонаселение. Люблю и карпа, и толстолобика, и карасей, и окуней.

За наводку на ресторанчик спасибо, может быть, когда-нибудь:)
 

strelec148
19.01.2015 16:21
Ответить

а может и вместе? ;)

Svettt
19.01.2015 16:24
Ответить

Может быть, как финансами будет обстоять:)
 

Tatjana
20.01.2015 02:18
Ответить

Обожаю карпа,а уж с овощами-тем более! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru