Курица стир-фрай с овощами.
Ингредиенты
- куриная грудка - 200 гр.
- капуста цветная - 100 гр.
- лук порей - 100 гр.
- перец болгарский - 100 гр.
- сельдерей черешковый - 1 шт.
- грибы любые - 100 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- корень имбиря - 2-3 см.
- соевый соус - 2 ст.л.
- вино полусладкое - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- масло оливковлое - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить курицу с овощами способом стир-фрай, нужно сначала подготовить все овощи и мясо. потому что жарить будем быстро на сильном огне, постоянно помешивая.
Поэтому курицу порежем тонкими полосками.
Овощи также порежем, как показано на фотографии.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и раздавить ножом.
Сковороду - вок разогреть и налить в неё оливковое масло. Сначала поджаривать имбирь с чесноком в течении 1 мин, потом положить курицу и жарить, постоянно помешивая, 3 минуты.
Добавить овощи и жарить ещё три минуты.
Смешать в чашке вино, соевый соус и крахмал. Вылить это всё дело в вок и жарить ещё две минуты.
Всё, наше блюдо готово!
Подаём, посыпав мелкопорезанным шнитт-луком.
Дополнительная информация
Способ стир-фрай оставляет овощи очень полезными и вкусными, потому что все почти все питательные и полезные вещества сохраняются. обязательно возьмите себе на вооружение этот способ быстрого приготовления своей еды. Таким способом жарить можно рыбу, мясо и овощи, так что этот способ вам точно не наскучит, ваша фантазия многое подскажет. неизменным остаются только небольшое количество масла , соевого соуса. и имбиря.
Да-вок и стир-фрай-лучшие помощники при нехватке времени! И витамины все на месте!!!!!!
Точно и вкусно . для тех, кто любит азиатскую кухнюспасибо за коммент!!!
очень люблю это блюдо!
И я люблю давно и навсегда!
Аппетитно!
Спасибо!!!
Часто делаю, обожаю.
Значит. у нас с тобой вкусы совпадают!!!
Наташенька, вкусно и очень красиво
Спасибо, Светик! Ты - друг!
Как всегда очень красиво!!!
спасибо большое!!!
Много овощей-это я люблю!
Спасибо!