Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи почистить и тонко нарезать.

Креветки очистить, оставив только хвостик.

Рыбу порезать полосками шириной 1 см.

Порежьте тонкими полосками щупальца осьминога или кальмара.

Стеклянную лапшу-харусаме или фунчозу свяжите небольшими снопиками полосками нори.

Конец полоски нори нужно смочить водой и "заклеить", чтобы лапша не рассыпалась.

Чтобы приготовить соус для макания, смешайте в сотейнике рыбный бульон, соевый соус ТМ Kikkoman, мирин и сахар.

Довести до кипения и отставить в сторону.

Для приправы, натрите дайкон на самой мелкой тёрке (у меня была редиска) и отожмите жидкость.

Имбирь натереть также мелко .

В круглую форму (например, подставку для яйца)

выстелите пищевой плёнкой и уложите на дно натёртый имбирь, утрамбуйте.

Сверху сложите дайкон и также утрамбуйте.

В кастрюле или сковородке разогрейте растительное масло, добавьте кунжутного и разогрейте.

Пока масло разогревается - приготовьте кляр.

Для этого в чашку налить стакан воды вмешать яйцо и высыпать всю муку, оставив немного для панировки.

Размешать палочками или вилкой без фанатизма так, чтобы оставались комки муки.

Положить в кляр 2-3 кусочка льда.

масло должно быть нагрето до 175гр. С.

Сначала пожарим овощи.

Для этого каждый кусочек нужно запанировать в муке, потом в кляре и положить во фритюр.

Жарить нужно небольшими порциями, чтобы масло сохранило свою температуру.

Рыбу и морепродукты пожарить отдельно.

Все продукты после обжарки нужно положить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Обжарить связки харусаме (фунчозу) во фритюре в течении нескольких секунд.

Они сразу побелеют и станут хрустящими.

Готовую темпуру разложить по тарелкам и подавать.

Рядом положите шарики приправы из дайкона и имбиря.

Соус подогреть и подать каждому гостю в отдельной чашке.

Перед употреблением каждый гость кладёт приправу в соус самостоятельно.

После этого темпуру обмакивают в получившийся соус и кушают.

Очень и очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Темпура: шаг 1Темпура: шаг 2Темпура: шаг 3Темпура: шаг 4Темпура: шаг 5Темпура: шаг 6Темпура: шаг 7Темпура: шаг 8Темпура: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
14.01.2015 00:52
Ответить

я такие вещи только в ресторане  японском елаsurprise

Наталья
14.01.2015 10:01
Ответить

Зоенька, как видишь, легко и дома всё это приготовить.

krisenok
14.01.2015 01:14
Ответить

Красота да и только!

Наталья
14.01.2015 10:02
Ответить

Спасибо!!!

Мисс
14.01.2015 04:44
Ответить

Ах, опять вкусности.

Наталья
14.01.2015 10:03
Ответить

Светик, так ведь праздники продолжаются И ещё не все закончились в январе...

chef cook
14.01.2015 09:36
Ответить

У-л-е-т!

(А уж фото..., 3 и 6 фото, кровь стынет...)

Наталья
14.01.2015 10:05
Ответить

спасибо!!! Хотя комплимент - "кровь стынет", какой-то сомнительный...blush

chef cook
14.01.2015 16:31
Ответить

)))blush

diana1616
14.01.2015 10:10
Ответить

Наташа, как вкусно!

Наталья
14.01.2015 11:47
Ответить

спасибо, Светик!  Я обожаю темпуру!!!

ogiway
14.01.2015 11:59
Ответить

Аааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!! как красивооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И вкусно!!!!!!!!!! Блин-ну почему я такая ленивая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу....прелесть и все тут!

Наталья
14.01.2015 13:37
Ответить

Спасибо большое!!! angry Я тоже ленивая, приготовила темпуру и съели вчера, а стол от кляра оттирала сегодня

Tamara Shepeleva
14.01.2015 16:13
Ответить

Как вкусно то!

Наталья
14.01.2015 18:33
Ответить

спасибо за коммент!

Ответить

Очень ясно все написано, можно без страха приступать к приготовлению, спасибо за науку. У меня только уточнение,  муку обычную или рисовую использовать для кляра...

Наталья
14.01.2015 18:33
Ответить

Конечно, обычную пшеничнуюsad

byrenka
14.01.2015 19:18
Ответить

Очень вкусно!! Обожаю!!!

Наталья
15.01.2015 09:31
Ответить

Спасибо!!!

Olga
14.01.2015 22:04
Ответить

💞💞💞

Tatjana
16.01.2015 01:19
Ответить

Вкусно!!! 

Наталья
16.01.2015 09:51
Ответить

спасибо, Танечка!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru