Имбирное печенье с черносливом
Ингредиенты
- яйцо куриное (большое - 65 гр. ) — 1 шт.
- масло сливочное — 150 гр.
- сахар коричневый — 200 гр.
- куркума — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпечка получается ярко, вкусной и ароматной. Чернослив вносит свою цветовую гамму и вкусовые нотки. Имбирь очень выгодно подчеркивает вкус печенья.
Положить в кастрюлю яйца, размягченное масло, сахар,
Куркуму, имбирь и взбить до однородности.
Чернослив порезать кубиками и добавить в тесто.
Перемешать.
Муку всыпать в массу.
Замесить мягкое тесто. Завернуть в целлофан и убрать в морозилку на 10 минут.
Разделить тесто на несколько равных частей. И скатать каждую часть в шарик.
Далее уже все зависит от вашей фантазии.
Можно оставить круглыми, а можно сверху выдавить формой рисунок.
Выложить на противень, застланный пищевой бумагой и выпекать при 180 С 13-17 минут.
Леночка, спасибо, так трогательно и приятно. Обожаю всё с имбирём.
Очень рада, что тебе понравилось!
Лена, я тоже имбирь обожаю! Очень вкусно и красиво за счет куркумы!
Спасибо!
Аппетитное печенье)))
Спасибо большое!
Леночка, восхитительное печенье!
Спасибо Светик!
И я люблю имбирное печенье! А вот с черносливом не пробовала!! Так что - мне есть к чему стремиться! Отличный рецепт!!!
Спасибо! Куда мне до тебя!?
Интересное сочетание имбиря и чернослива!
Угощайтесь!
Леночка,какое соблазнительное печенье!Прелесть!Чудесный подарок для милой Светочки!
Спасибо большое
Классное печенье!
Спасибо!
🌺🌺🌺
Клевые печенюшки для Светика!!!!
Очень ароматное!