Кальмары с луком в томатно-соевом соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмаров почистить, отрезать "плавники", разрезать вдоль;

Распластать кальмара на поверхности внутренней частью кверху;

Ножом сделать надрезы в виде решетки, не дорезая тушку до конца;

Порезать тушку на прямоугольники примерно 3,5х2,5см;

Вскипятить воду, подсолить, добавить любимых специй (у меня перец душистый горошком, чеснок сушеный, паприка сушеная);

В кипящую воду выложить кальмаров (они должны свернуться в решетчатую трубочку), прокипятить 1 минуту, огонь выключить, закрыть крышкой и выдержать 10 минут;

Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить его на оливковом масле до легкой золотистости;

Добавить муку, обжарить еще немного;

Томатный порошок растворить в воде (можно заменить натуральным томатным соком без соли);

Влить томатный сок в сковороду, добавить соевый соус, специи;

При помешивании довести до кипения. огонь убавить и немного проварить до легкого загустения соуса;

К соусу подмешать кальмары, огонь выключить, накрыть крышкой и настоять 5 минут;

Подавать с зеленью ( у меня молодой шпинат);

Пошаговые фото рецепта

Кальмары с луком в томатно-соевом соусе: шаг 1Кальмары с луком в томатно-соевом соусе: шаг 2Кальмары с луком в томатно-соевом соусе: шаг 3Кальмары с луком в томатно-соевом соусе: шаг 4Кальмары с луком в томатно-соевом соусе: шаг 5Кальмары с луком в томатно-соевом соусе: шаг 6Кальмары с луком в томатно-соевом соусе: шаг 7Кальмары с луком в томатно-соевом соусе: шаг 8Кальмары с луком в томатно-соевом соусе: шаг 9

Дополнительная информация

За идею формирования кальмарчиков спасибо Светлане (Мисс), очень прикольно заворачиваются, мне понравилась формовка!
Очень вкусные, ароматные, нежные кальмары как в горячем, так и в холодном виде!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
12.01.2015 12:03
Ответить

Выглядят классно! Еще раз для особо одаренных-как их скрутить? Не прорезать до конца-не насквозь-или???

Татьяна М.
12.01.2015 12:09
Ответить

Спасибо Оксанк! Не, не до конца - с внутренней стороны только...

ogiway
12.01.2015 12:10
Ответить

Linda82 (Marioka82)
12.01.2015 12:31
Ответить

Таня, очень аппетитно! Фото на высшем уровне!!!!

Татьяна М.
12.01.2015 12:41
Ответить

Оля - спасибо!

Марисолька
12.01.2015 13:38
Ответить

Как аппетитно приготовлено и подано! Представляю как это вкусно! Фото замечательные

Татьяна М.
12.01.2015 13:39
Ответить

Спасибки!

strelec148
12.01.2015 14:13
Ответить

эстетства сплошные тут у вас! ;)

Катюша
12.01.2015 15:07
Ответить

Красота! 

Татьяна М.
12.01.2015 15:08
Ответить

Катюша - спасибо!

lil-8888
12.01.2015 15:51
Ответить

Очень аппетитное, красивое блюдо!

Татьяна М.
12.01.2015 16:04
Ответить

Лиля - спасибки!

krolya
12.01.2015 16:08
Ответить

аппетитство

Жанна
12.01.2015 16:20
Ответить

Эффектно блюдо смотрится! И вкусно очень! 

Tamara Shepeleva
12.01.2015 21:21
Ответить

Таня, какая красота! Я в восторге!!!smiley

Татьяна М.
12.01.2015 22:30
Ответить

Спасибо Тамарочка!

Olga
12.01.2015 22:52
Ответить

Красота 💞💞💞

ма-ма
12.01.2015 22:53
Ответить

Красивая подача и вкусно, конечно, очень! :)

andreytsibulski
13.01.2015 01:19
Ответить

 Ну, красотище ! ! !

Tatjana
13.01.2015 02:26
Ответить

Какие спиральки аппетитные! 

Татьяна М.
13.01.2015 09:51
Ответить

Спасибо вам всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru