Сдобные лепешки с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка может быть абсолютно любая!

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке) - тесто должно быть крутым, увеличенным в 2-3 раза и не прилипать к рукам и поверхности.

Отварной картофель и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить мелко рубленный лук и соль по вкусу - размешать.

Из готового теста сформировать 12 шариков.

Смазать противни оливковым маслом, духовку разогреть до 180-190 градусов.

Выложить лепешки на противень, смазать льезоном (для него взбить составляющее), оставить на 15-20 минут.

Выпекать 10-15 минут до готовности (ориентируясь на свою духовку).

Противни вынуть, сбрызнуть лепешки водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут;

Пошаговые фото рецепта

Сдобные лепешки с начинкой: шаг 1Сдобные лепешки с начинкой: шаг 2Сдобные лепешки с начинкой: шаг 3Сдобные лепешки с начинкой: шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусное, нежное и пышное тесто, красивые лепешки и ароматная начинка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Zzoloto
11.01.2015 15:57
Ответить

Лепшки не только вкусны, но и необычайно красивы!!!!!!!

Татьяна М.
11.01.2015 16:08
Ответить

Спасибо!

ogiway
11.01.2015 16:13
Ответить

Славные, сытные и ароматные лепешки!!!!! Танюша-а что ли ты лук просто сырой кладешь? Интересно, я обычно жарю лук...laugh НАдо попробовать...

Татьяна М.
11.01.2015 16:15
Ответить

Ага сырой! В духовке он же сварится))) Это для маленького чтобы подошло, я ему не обжариваю...))) Вкусно получается и сочно...

krolya
11.01.2015 16:24
Ответить

Алевтина
11.01.2015 21:24
Ответить

Вкуснейшие лепешки!

манюша
11.01.2015 23:29
Ответить


 

Tatjana
12.01.2015 01:01
Ответить

Лепёшечки ХОРОШИ!!! 

andreytsibulski
12.01.2015 06:11
Ответить

Класс ! ! !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru