Гречневая каша с овощами и рыбкой
Ингредиенты
- гречневая крупа мистраль 1,5 ст.
- лук репчатый 1-2 шт
- перец красный 1 шт
- морковь-1 шт
- сливочное масло 1 ст.л
- растительное масло 2 ст.л
- вода или бульон 1 ст.
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1.Порежьте лук и сладкий перец мелкой соломкой
2.морковь натрите на терке
3.Разогрейте в казанке растительное масло,обжарьте лук до бледно-золотистого цвета
4.Добавьте морковь и перец и все слегка обжарьте,постоянно помешивая
5.Всыпьте гречку и продолжайте обжаривать 5-7 минут
6.Влейте кипяток или бульон,посолите и варите под закрытой крышкой на слабом огне.В конце варки добавьте масло сливочное,перемешайте,накройте крышку полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут
7.Кашу подавайте горячей,посыпав зеленью,как гарнир к рыбе,к сосискам,котлетам или как самостоятельное блюдо.
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты