Желе из розового шампанского с виноградом.
Ингредиенты
- розовое шампанское 500 мл.
- сахарный песок "мистраль" демерара 5 ст/ложек.
- виноград красный 6 ягод.
- лимонный сок 1 ст.л.
- желатин 2 ст.л. с горкой.
- вода горячая 100 мл.
- мята свежая несколько веточек.
- формочки для желе.
Пошаговый рецепт приготовления
Виноград и мяту вымыть и обсушить.
Приготовить формочки для желе.
В кастрюлю вылить розовое шампанское и всыпать сахарный песок "Мистраль" Демерара.
Поставить на средний огонь и помешивая ждать пока растворится сахар.
В 100 мл. горячей воды растворить желатин...я быстро взбиваю венчиком.
Довести игристое вино до кипения и добавить столовую ложку сока лимона.
Влить желатиновую смесь и снять с огня.
Дать постоять в сторонке минут 5-7.
В формочки выложить по листику мяты и по ягоде винограда.
Залить полуфабрикат желе по формочкам и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Затем убрать в холодильник на ночь... или на более длительное время, если того требуют ваши планы.
Подавать, украсив кристаллами сахарного песка Демерара и листиком свежей мяты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
была у меня идея сделать желе с шампанским, но потом передумала и сделала кое-что другое... и даже не поверишь, кому я его посвящу
МНЕ????????????????????????????
Изумительное желе Вот именно эта фотка где желе в ложке - бомба Цвет обалденный
Спасибо, Катюш! Вообще хочу сказать, что это один из лучших конкурсов...которые я помню. Душевный....дружеский!
Оригинально, интересно, как на вкус получилось?
супер получилось! такое ощущение что ешь шампанское...только сладкое...и виноградинкой закусываешь.
его хорошо с сыром подавать, с фуа гра.
Прекрасный подарок 👏👏👏 Очень вкусно 👍👍👍
спасибо!!!!
Оксана, классное желе, очень мне нравится! Замечательный подарок!
спасибо, Лиль!
Как классно!!!
спасибки!
Фото в допинфе это нечто!!!!
спасибки!
Юльчик, не за что! Это тебе спасибо за формочки....это скажем отчет-подарок! Рада, что тебе понравилось!
Супер!
ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ!!! Отличный подарок!!!
спасибо, я старалась!
Очень красивый легкий десерт!
спасибо, дорогая!