Картофельные зразы с грибами от Ionna763

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы.

Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.

Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные зразы с грибами: шаг 1Картофельные зразы с грибами: шаг 2Картофельные зразы с грибами: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
09.01.2015 17:24
Ответить

Аппетитные 👍👍👍

byrenka
09.01.2015 18:48
Ответить

Вкусно!!!

ugrumy67
10.01.2015 09:38
Ответить

Извините, и что это за бл@дство на сайте? Рекламируйте свою коровью жвачку на других сайтах.

ugrumy67
10.01.2015 09:48
Ответить

Тебе лучше сосать , чем жевать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru