Пряники медово-миндальные "деды морозы"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова «пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.

Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на меду, так как сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог. В настоящее время пряники приготовляют как на одном сахаре, так и на смеси его с медом.

В небольшой кастрюльке растворите на медленном нагреве мёд и сахар (120 г.),не кипятите.Дайте массе остыть.Смешайте мучную смесь:муку+какао+пряничные специи+измельченный миндаль +разрыхлитель+щепотку соли.Яйца разбейте в чашку,размешайте,добавьте к остывшей медово-сахарной смеси.

Замесите тесто:мучная смесь+медово-сахарня с яйцами,тесто получается вязкое,липкое.

Круглую форму (d=30см.)смажьте сливочным маслом (дополнительно выстелите антипригарным ковриком,или бумагой для выпечки),выложите тесто(толщина теста ~1,5 см.),выровняйте верх лопаткой(смачивайте в воде)

Выпекайте при температуре 170-180 градусов,минут 25-30.

Пока печется коврижка,приготовьте сироп для глазировки.

В 100 мл.воды добавьте оставшийся ( 50 г. )тростниковый сахар,доведите до кипения,уварите на медленном нагреве минут 10-15,остудите.

Готовую коврижку,сразу выньте из формы,остудите на решетке,смажьте сверху остывшим сиропом.

Сироп сохраняет аромат и свежесть пряника и придает ему более красивую внешность и приятный вкус.

Как только сироп перестанет липнуть,переложите коврижку в пакет,дайте ей"отдохнуть" 1-3 дня.

По прошествии времени,нагрейте до кипения (в МИКРО) повидло.Коврижку разрежьте пополам,каждую половину,ещё на две части,промажьте внутренние поверхности горячим повидлом,соедините.

Дайте немного"склеиться",затем нарежьте каждую половину на 6 "уголков",получится всего 12 заготовок для пряников.Осталось самое интересное,украсить пряники по своей фантазии,привлеките к данному действию ваших детишек.Мои пряники "примут облик Дедов Морозов".

Цукты-нарежьте уголками (ботиночки)

Миндаль-вдоль на две части (рукавички)

Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан(1 лирт)поместите охлажденный белок и лимонный сок,перемешайте миксером,не останавливая рабору миксера,подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты глазури.Отложите небольшую часть глазури в чашку,"подкрасьте" пищевым красителем.

Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки.

Для удобства выложите пряничные уголки на разделочную доску,"нарисуйте"ярко-розовой глазурью колпачки сразу всем "морозам",дайте немного подсохнуть.Белой глазурью-помпон и опушку колпачка,бороду и низ плаща.

Также используйте оставшуюся глазурь для "приклеивания"миндальных рукавичек,пуговиц из шоколадного драже,с помощью мелкой кондитерской посыпки "нарисуйте"глазки и ротик,не забудьте про цукатные башмачки.

Глазурь сохнет быстро,высохшая совсем не липнет,остаётся гладкой и блестящей в течении долгого времени.

Готовые пряники индивидуально заверните в пищевую плёнку.

Приятного новогоднего угощения!!!

Пошаговые фото рецепта

Пряники медово-миндальные "деды морозы": шаг 1Пряники медово-миндальные "деды морозы": шаг 2Пряники медово-миндальные "деды морозы": шаг 3Пряники медово-миндальные "деды морозы": шаг 4Пряники медово-миндальные "деды морозы": шаг 5Пряники медово-миндальные "деды морозы": шаг 6Пряники медово-миндальные "деды морозы": шаг 7Пряники медово-миндальные "деды морозы": шаг 8

Дополнительная информация

Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. 
Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником,приготовленным своими руками!!!
Своими медово-миндальными пряничками я хочу угостить одну замечательную кулинарочку,очень милую девушку(свою землячку)КАТЕНЬКУ ( катюша )
Дорогая КАТЮША поздравляю тебя с НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ !!!
Всего тебе прекрасного,сказочно-волшебного!Мира,добра и благополучия!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
09.01.2015 09:21
Ответить

Танюш, как же я люблю пряничное тесто и специи))))) спасибо большое)))) С новым годом! С Рождеством! И пусть этот год принесет только радость, улыбки, удачу)) И еще я всем желаю крепкого здоровья smiley

TANCHITTA
11.01.2015 21:29
Ответить

angry

Linda82 (Marioka82)
09.01.2015 09:22
Ответить

Шикарная идея оформления! Браво!

Елена
09.01.2015 09:49
Ответить

очень интересо и красиво. молодец

allenka(alarm clock)
09.01.2015 11:07
Ответить

Танюш,прелесть какая !

неля0503
09.01.2015 13:27
Ответить

Замечательно))))Смотришь на такой пряник и настроение поднимается sad

krolya
09.01.2015 15:51
Ответить

lil-8888
09.01.2015 17:37
Ответить

Танечка, как у тебя здесь ароматно и празднично!

Olga
09.01.2015 17:53
Ответить

Люблю пряники , да еще с прослойкой из джема !!! Вкусно и Празднично 🌹🌹🌹

byrenka
09.01.2015 18:43
Ответить

Танюш!!! Вот Это класс!!! Просто Супер!!!

манюша
09.01.2015 19:43
Ответить

Шикарный подарок!
 

Жанна
11.01.2015 21:11
Ответить

Как нарядно, по-праздничному! 

TANCHITTA
11.01.2015 21:31
Ответить

ДЕВОЧКИ,ДОРОГИЕ!!! СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ!!!!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru