Колбаса - обалденная

Фото к рецепту: Колбаса - обалденная

Домашняя

480 мин.

48

Сложный

23156

17

21

07 января 2015, 08:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирную говядину, удаляем плеву и сухожилья, режем на кусочки, размером примерно 1 х 1см.

Режем полужирную свинину на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.

Пропускаем порезанную свинину на фарш и смешиваем с кусочками говядины.

Смешиваем в сухой посуде: Insta Cure, соль, чёрный перец, хабанеро перец, соевый протеин, кукурузный крахмал, чеснок сухой, глюкозу.

Высыпаем приготовленный состав специй в фарш и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодное тёмное пиво.

Накрываем фарш и ставим в холодильник на 48 часов, высота фарша не должна превышать 15см.

С помощью мясорубки с трубкой или стафера наполняем белковые оболочки плотно фаршем, сразу завязываем концы шпагатом.

Белковые оболочки нужно за 10 - 20 минут до использования замочить в холодной воде.

Даём колбаам повисеть в холодном проветриваемом месте 24 часа, или отлежаться в хололильнике.

Развешиваем колбасы в коптильной камере не касаясь друг-друга, насыпаем ольховые опилки.

Начинаем коптить при температуре 50 градусов, затем постепенно в течении 6ти часов подымаем температуру до 75ти градусов.

Ждём, как только температура внутри колбасы подымется до 66ти градусов, значит колбаса готова.

Снимаем колбасу с коптильни и опускаем на пять минут в ледяную воду, после чего достаём и протираем бумажными полотенцами.

Развешиваем колбасу в прохладном проветриваемом помещении на ночь, затем заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Удачи вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Колбаса - обалденная: шаг 1Колбаса - обалденная: шаг 2Колбаса - обалденная: шаг 3Колбаса - обалденная: шаг 4Колбаса - обалденная: шаг 5Колбаса - обалденная: шаг 6Колбаса - обалденная: шаг 7Колбаса - обалденная: шаг 8Колбаса - обалденная: шаг 9

Дополнительная информация

й

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
07.01.2015 08:37
Ответить

Мне первой и самую большую палочку!Андрей,вы-лучший!С Рождеством!

andreytsibulski
07.01.2015 08:42
Ответить

Спасибо !!!  С Рождеством Христовым !!!

chef cook
07.01.2015 08:49
Ответить

 С Рождеством Христовым !!!

Мощно!

Знатная колбаса, Андрюш!!!

Она действительно о-б-а-л-д-е-н-н-а-я!

Татьяна М.
07.01.2015 09:15
Ответить

Вкуснаяя колбаска!

sveta-koolinar
07.01.2015 10:26
Ответить

Знатная колбаса! 

ogiway
07.01.2015 11:42
Ответить

Колбаска!!!!!!!!!!!!! Перелесть какая!!!!!!! Выглядит превосходно!!!!!!!!

А я там для вас блинчики пекла...а ты не пришел попробовать...wink /recipe/view/122168 laugh

неля0503
07.01.2015 14:37
Ответить

Обалденное объеденье!!!))))

 С Рождеством тебя,Андрей!!!!)))) Шобас гилоцав,дзмао!!!!!))))

krolya
07.01.2015 15:26
Ответить

конечно она обалденная

byrenka
07.01.2015 15:37
Ответить

В названии все сказанно!!!

Olga
07.01.2015 16:03
Ответить

Очень вкусная 👍👍👍

strelec148
07.01.2015 17:42
Ответить

С Рождеством Христовым!!! Андрюш, конечно обалденная с таким то набором продуктов! И вообще не представляю у тебя что либо не вкусное.

Алевтина
07.01.2015 18:04
Ответить

Действительно обалденно вкусная колбаса!

Надежда
08.01.2015 01:26
Ответить

Ой, опять Вы дразните такой вкусной колбасой

andreytsibulski
08.01.2015 06:33
Ответить

 Спасибо всем, с Рождеством Христовым вас ! ! !

манюша
08.01.2015 13:28
Ответить

У тебя всю колбасу разлобрали? Я бы тоже не отказалась от бутера! С Рождеством!
 

Lgrant (Лена)
09.01.2015 17:04
Ответить

Обалденная, не сомненно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru