Закусочные "ёлочки" с салатом из тунца
Ингредиенты
- 1. тесто слоёное бездрожжевое (1 лист) - 250 гр
- 2. тунец (натуральный для салатов) - 140 гр
- 3. майонез - 3 ст.л.
- 4. лук красный - 1/2 шт.
- 5. огурец свежий (маленький) - 1 шт
- 6. огурец (корнишоны) маринованный - 1 шт.
- 7. каперсы - 1 ст.л.
- 8. морковь - 1/2 шт.
- 9. яйцо варёное - 1 шт.
- 10. горчица французская с зёрнами - 1 ст.л.
- 11. сок лимонный - 1 ч.л.
- 12. укроп - 1 пучок
- 13. сельдерей черешковый - 1 шт.
- 14. мука (для раскатывания теста)
- 15. смесь перцев свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
Берём слоёное бездрожжевое тесто, даём ему оттаять. Слегка присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто в одном направлении в лист длиной около 30 см и толщиной 3-5 мм.
С помощью фигурного ножа нарезаем тесто на полоски шириной около 1,5 см.
Берём металлические конусы и в нахлёст оборачиваем их полосками теста. Конец полоски теста слегка придавливаем, чтобы не разматывался. При отсутствии фабричных конусов, их можно сделать из картона.
Кладём обёрнутые тестом конусы на противень, застланный пекарской бумагой.
Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до лёгкого подрумянивания 15-20 минут.
Готовые "ёлочки" снимаем с металлических конусов, даём им остыть.
Готовим начинку - салат из тунца.
Овощи моем. Мелко нарезаем свежий и маринованный огурец (корнишоны), каперсы, варёное яйцо, зелень укропа, красный лук, сельдерей, морковь натираем на мелкой тёрке.
Берём консервированный тунец.
Смешиваем овощи, яйцо и укроп с консервированный тунцом (у меня уже измельчённый для салатов), добавляем майонез (2 ст. ложки), сок лимона, французскую горчицу с зёрнами и свежемолотую смесь перцев.
Всё перемешиваем. Начиняем с помощью кофейной ложки или ложки для специй слоёные заготовки -"ёлочки" салатом из тунца. Этого салата получается больше, чем необходимо для данного количества теста. У меня получилось 7 "ёлочек".
Мелко нарезаем укроп, посыпаем укропом широкую часть конусов.
Берём 1 ст. ложку майонеза и кисточкой слегка размазываем майонез по "ёлочкам", посыпаем сверху порезанным укропом.
"Ёлочки" охлаждаем, подаём в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Светочка, отличная закуска!!!! очень интересно!!! Хочу такой "режик"!!!!!!
А что проблема? Их вроде много разных.
Сегодня прометнусь по магазам, прикуплю ))))
у меня два, этот с крупными, есть ещё с мелкими
Светик, замечательная закуска!
Тебе спасибо за идею.
идея с ёлочками
спасибо
Чудесно, просто чудесно!!!
спасибо
Интересная идея 👍👍👍
Отлично!
спасибо
Интересная идея и прекрасное исполнение!
спасибо
Какая красивая закуска и ,уверенна, что вкусная, ням...ням...
спасибо