Сметанный манник
Ингредиенты
- яйца -2 шт
- жидкая сметана - 200 мл. (в тесто)
- густая сметана- 3-4 ст.л. для крема
- манная крупа тм мистраль- 200 мл.
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- черничное варенье- 2 ч.л. ( или черника в с/с+ 2 ч.л. сахара)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с небольшим количеством сахара.
Соду гасим в сметане и вливаем в яйца.
Добавляем манную крупу и соль в яично-сметанную смесь.
Если любите пирог порыхлее, то дабавте 1-2 ст.л. муки.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто в форму( у меня диаметром 22 см)
Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем около 30 минут.
В это время взбиваем сметану с черничным вареньем.
Готовый манник покрываем черничной сметанкой.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Я не знаю такого дома, где манник не пекли, он является одной из палочек-выручалочек, особенно, если в доме нет муки
Ну.. кому кусочек?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Зоенька,мне побольше кусочек! Очень аппетитно!
с удовольствием угощаю
Какая красота 👏👏👏. Зоечка .. С Рождеством 💞💞💞
Мне очень нравятся маннички)))
Класс ! ! !
И я, и я люблю! Одно время пекла по три раза в неделю! А у тебя такой фиалковый крем-прелЭстно!!!!!!!!
черничка сделала своё дело
Нам естественно кусочек! Красавец получился!
спасибочки, мои хорошие
Какое фото красивущее!!!!
Очень вкусный манник с нежным кремом!