Постный торт «праздничный»

Фото к рецепту: Постный торт «праздничный»

Домашняя

240 мин.

10

Средний

21025

18

14

05 января 2015, 23:34

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. ( ст. =200 мл. ) рисового напитка с ванильным ароматом
  • 2 ст. муки пшеничной
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. коричневого сахара «демерара» от «мистраль»
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 6 ст.л. растительного масла без запаха
  • для пропитки:
  • 2 ст.л. густого вишневого сиропа
  • для кокосового мусса:
  • 325 мл. кокосового молока
  • 2 ст.л. тростникового нерафинированного сахара «мелкий» от «мистраль»
  • 3 ст л с крупы «семолина» от «мистраль»
  • агар-агар или желатин для желирования
  • щедрая горсть свежезамороженных ягод черной смородины (можно заменить любыми ягодами )
  • глазурь-покрытие:
  • 250 мл. соевого шоколадного десерта
  • разъемная форма 20 7

Пошаговый рецепт приготовления

Соедините рисовый напиток, коричневый сахар, растительное масло. Добавьте просеянные муку, разрыхлитель и какао. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Дно разъемной формы застелите пергаментом, сбрызните пергамент растительным маслом без запаха. Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

Готовый корж остудите и разрежьте на 2 части. Каждый корж пропитаем вишневым сиропом.

Пока корж выпекается, приготовим мусс. Нагреем кокосовое молоко, добавим сахар, доведем до кипения и всыпем крупу «Семолина», помешивая доведем до готовности. В приготовленную горячую кашу всыпем замороженные ягоды смородины, перемешаем, стараясь сохранить ягоды целыми и оставим охлаждаться. Приготовим желатин или агар-агар как указано на упаковке, добавим его в охлажденный мусс, перемешаем.

В разъемную форму выложим первый корж, сверху выложим кокосовым мусс. Уберем в морозильную камеру на полчаса. Через полчаса выложим на мусс второй корж. Поставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей выложим торт на блюдо и польем соевым шоколадным десертом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный торт «праздничный»: шаг 1Постный торт «праздничный»: шаг 2Постный торт «праздничный»: шаг 3Постный торт «праздничный»: шаг 4Постный торт «праздничный»: шаг 5Постный торт «праздничный»: шаг 6Постный торт «праздничный»: шаг 7Постный торт «праздничный»: шаг 8Постный торт «праздничный»: шаг 9

Дополнительная информация

Этим тортиком я хотела бы поздравить своего дорогого АДМ – Юленьку (rus77) - с Новым годом и наступающим Рождеством и поблагодарить за ту радость, которую она доставила моей семье и пожелать ей и ее семье счастья и благополучия в новом году!!!

 

 

Новый год – яркий праздник, но православный пост еще не закончен, а поэтому постный торт как нельзя лучше может украсить сладкий стол! 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
06.01.2015 00:06
Ответить

супер-тортик!!! сейчас пост и многим этот рецепт очень пригодится! демерара мне тоже очень нравится! sad

krisenok
06.01.2015 00:09
Ответить

Спасибо, Оксана! Да, в этот пост я, конечно, поздновато, праздничная суета не дала мне все раньше оформить, но может быть кому-то и в дальнейшем пригодится... А сахар у меня этот постоянно в запасе есть.

strelec148
06.01.2015 00:18
Ответить

все верно!!! 

krolya
06.01.2015 00:08
Ответить

стесняюсь спрорсить. а что за чудный рисовый напиток?

 а тортик выглядит на 5+ шикарный подарок

krisenok
06.01.2015 00:16
Ответить

Зойчик, он так и называется "Rice Drink" (на упаковке с боку), а спереди коробочка выглядит так:

Шоколадный десерт для топпинга той же фирмы.

В пост использую в выпечке такие напитки, идет на "ура"!

 

krolya
06.01.2015 15:56
Ответить

Жанна
06.01.2015 00:49
Ответить

Наташа, очень актуальный рецепт, да еще какой - загляденье!  Вот только напиток такой не встречала у нас, жаль! Он как-то на структуру бисквита влияет? Чем его можно заменить?

krisenok
06.01.2015 00:57
Ответить

Жанна,  спасибо! Этот напиток дает ванильный привкус, на структуру, на мой взгляд, не влияет (это прото обезжиренный витаминизированный напиток). Я очень люблю постные торты на фруктовых соках (смотри в оригинале рецепт ), на отваре шиповника, да просто на минеральной воде. Здесь мне хотелось получить легкий ванильно-шоколадный отттенок бисквита с карамельной ноткой, который в сочетании с ярким экзотическим кокосово-ягодным муссом, отлично заиграл. 

Жанна
06.01.2015 00:58
Ответить

Поняла! Спасибо, Наташа! 

krisenok
06.01.2015 01:01
Ответить

angry

Алевтина
06.01.2015 09:05
Ответить

Аппетитный вкусный торт!

Inna_2107
06.01.2015 09:31
Ответить

Какой шикарный торт!!! И рецепт   классный, только вот такого напитка я у нас в продаже не встречала.

ogiway
06.01.2015 09:45
Ответить

Хм....в глаза не видала такого напитка..Но- от этого торт не стал хуже!!!!!! Отличная выпечка!!!!!!!!!!!! 

И ваще- где ты была-сто лет не видела! С Новым годом!!!!!!!!!

diana1616
06.01.2015 10:18
Ответить

Красивый торт получился!

Tamara Shepeleva
06.01.2015 10:29
Ответить

Славный тортик!

lil-8888
06.01.2015 17:18
Ответить

Наташ, какой замечательный торт!

Tatjana
07.01.2015 01:39
Ответить

Тортик вкусненький! 

krisenok
14.01.2015 01:57
Ответить

Дорогие друзья, спасибо огромное за ваше внимание и комментарии!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru