Лосось запеченный под сливочным соусом

Фото к рецепту: Лосось запеченный под сливочным соусом

Французская

30 мин.

5

Простой

10308

11

8

05 января 2015, 21:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Лосось запеченный под сливочным соусом: шаг 1
1. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
Лосось запеченный под сливочным соусом: шаг 2
2. Филе рыбы сложить в формы кожей вниз, посолить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Лосось запеченный под сливочным соусом: шаг 3
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить , постоянно помешивая, до появления легкого орехового аромата.
Лосось запеченный под сливочным соусом: шаг 4
4. Помешивая венчиком, влить сливки.
Лосось запеченный под сливочным соусом: шаг 5
5. Затем добавить зелень, влить вино. Посолить, поперчить.
Лосось запеченный под сливочным соусом: шаг 6
6. Уварить на медленном огне до средней густоты.
Лосось запеченный под сливочным соусом: шаг 7
7. Формы с рыбой вынуть из духовки.
Лосось запеченный под сливочным соусом: шаг 8
8. Полить рыбу соусом.
Лосось запеченный под сливочным соусом: шаг 9
9. Вернуть в духовку на 5-7 минут.
Лосось запеченный под сливочным соусом: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Продолжаем осваивать рецепты французской кухни!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.01.2015 22:03
Ответить

Леночка! Обожаю такую рыбку!! Вкуснятина!!!

Елена М
05.01.2015 22:09
Ответить

Танюша, спасибо!

Жанна
05.01.2015 22:32
Ответить

Вкуснотища! Делала похожую рыбку, только поливала ее уже готовую соусом! 

Елена М
05.01.2015 22:49
Ответить

Жанна, спасибо!

Olga
05.01.2015 23:41
Ответить

Вкусно 👍👍👍 Сочно 👏👏👏

krolya
05.01.2015 23:44
Ответить

девочки, какие же вы умнички

ogiway
06.01.2015 09:26
Ответить

 Вкусно !!!! Делала позавчера такую-тоок еще со шпинатом-любимое наше блюдо.

Алевтина
08.01.2015 19:10
Ответить

Вкусная рыбка!

osakhan
25.01.2015 15:41
Ответить

соус замечательный!а вот для лосося,на мой взгляд,слишком много времени для запекания...небудет ли суховат?

Елена М
25.01.2015 15:44
Ответить

зависит от капризов духовки. у меня слабоватая газовая духовка, в электродуховке меньше времени потребуется.

osakhan
25.01.2015 15:43
Ответить

извините,ошиблась...надо "не будет".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru