Черно-белый торт «небеса и ад»

Фото к рецепту: Черно-белый торт «небеса и ад»

Американская

8

Простой

10805

12

12

04 января 2015, 14:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит «Пища ангела» готовится очень быстро. Взбиваем белки до устойчивых мягких волн. Чтобы белки держались, добавляем лимонную кислоту с солью.

Постепенно при взбивании добавляем сахар.

Затем – ванильный сахар и цедру. Взбиваем.

Теперь постепенно просеиваем муку с содой, вмешиваем уже лопаткой, аккуратно.

Тесто выкладываем в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки. Стенки формы ничем не смазываем!

Духовка разогрета до 170 град.

Через 50 мин. получаем упругий бисквит! Чтобы он не осел, перевернуть его верх дном прямо в форме. Бисквит не выпадет – мы не смазывали бока формы! Остужаем.

Теперь – очередь бисквита «Пища дьявола».

Одну ст. л. какао откладываем, остальное заливаем горячей водой и размешиваем, чтобы не было комочков. Даем остыть.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать 1 ст. л. какао.

Масло с сахаром взбиваем миксером. По одному добавляем яйца. Затем – остывшее какао.

Соединяем в отдельной чаше все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель.

Скорость миксера уменьшаем и добавляем половину сухой смеси.

Затем – йогурт, перемешиваем.

Далее – остаток сухой смеси.

Не переставая взбивать, добавляем горячий кофе – для усиления шоколадного вкуса.

Тесто будет глянцевым, по консистенции – как густая сметана.

Духовка разогрета до 180 град.

Выливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем 30 мин.

Корж получится сочным и пористым.

Остужаем.

Прослойка.

Довести до кипения замороженные ягоды с желфиксом и сахаром. Остужаем.

Ганаш: шоколад поломать на кусочки, заливаем горячими сливками, ставим на очень низкий огонь и, тщательно размешивая, доводим до однородности.

Кладем на тарелку черный корж, промазываем клубничной прослойкой.

Сверху – белый корж.

Обмазываем торт слегка остывшим ганашем.

Пошаговые фото рецепта

Черно-белый торт «небеса и ад»: шаг 1Черно-белый торт «небеса и ад»: шаг 2Черно-белый торт «небеса и ад»: шаг 3Черно-белый торт «небеса и ад»: шаг 4Черно-белый торт «небеса и ад»: шаг 5Черно-белый торт «небеса и ад»: шаг 6Черно-белый торт «небеса и ад»: шаг 7Черно-белый торт «небеса и ад»: шаг 8

Дополнительная информация

Этим тортом хочу угостить Таточку! Тем более, она его пробовала – я пекла такой торт на работу. Фото – тоже ее «произведение». Попросила сфотографировать, т. к. сама занята была, так вот на главном фото – Танюшкиных рук дело!

Танюша, ты такая еще молодая! Счастья тебе! Желаю встретить свою любовь, не проглядеть! Удачи в наступившем году! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
04.01.2015 15:58
Ответить

Вкусный и пышный торт! Прекрасное угощение!

Жанна
04.01.2015 22:33
Ответить

Аля, спасибо! Вот только фото в разрезе подкачало! wink

krolya
04.01.2015 16:27
Ответить

я очень люблю лопать кем-нибудь испечёный тортикsurprise можно и мне кусочекsurprise

Жанна
04.01.2015 22:35
Ответить

Да конечно! Зайка, и добавляй: "... и оставаться при этом стройной"! 

ogiway
04.01.2015 16:27
Ответить

noЖанночка-как ты его...обозвала-то! Хороший и вкусный торт! Очень!

Надо мне срочно свой торт пихать-черный-пречерный вариант.....с ягодой и вообще...blush

Жанна
04.01.2015 22:36
Ответить

Ну да! Два разных бисквита, отсюда - и название! Оксанчик, а ты тоже что-то черррррное-черрррное испекла? Давай показывай! 

Tatjana
04.01.2015 19:16
Ответить

Вкуснейший подарок-тортик,Жанночка! 

Жанна
04.01.2015 22:37
Ответить

Спасибо, Танюш! Тортик вкусный, это правда! 

неля0503
04.01.2015 20:24
Ответить

Не смотря на адиозное название,это очень по-домашнему и очень вкусно)))

Жанна
04.01.2015 22:38
Ответить

Неля, спасибо, что оценила! А название - из-за сочетания двух разных бисквитов! angry

Olga
05.01.2015 18:10
Ответить

Название впечатляет 😉😉😉. Торт вкусный .. уютный .. домашний 👍👍👍

Жанна
05.01.2015 22:11
Ответить

Ольга, спасибо! Да, идея простая - объединить два разных коржа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru