Бефстроганов с рисовым барашком
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- грибы белые сушеные - 20 г
- сметана - 100 г
- томатная паста - 1 ч.л.
- соль, сахар, перец
- рис краснодарский "мистраль" - 1 ст.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы замочить в горячей кипяченой воде и подержать там до мягкости, порезать.
Лук очистить, нарезать мелко, обжарить с растительным маслом до прозрачности.
Мясо порезать тонкими брусочками, добавить в сковороду к луку, обжарить, добавить порезанные грибы. Воду, в которой они вымачивались сохранить.
Тушить под крышкой на медленном огне минут 15-20, добавить сметану и томатную пасту, перемешать, посолить, поперчить , добавить для выравнивания вкуса пол-чайной ложечки сахарного песка.
Тушить под крышкой до готовности мяса, влить воду, в которой вымачивались грибы, если жидкость сильно выпарилась, то подлить еще воды.
Рис отварить до готовности согласно инструкции (на 1 стакан крупы 2 стакана воды, соль и варить до полного впитывания воды на медленном огне).
На тарелке сформировать из вареного риса барашка, добавить мясо с соусом.
спасибо,Оленька, за поздравление! аппетит от нас никудашеньки не денется
Я тоже надеюсь, Зай. Но мало ли, всяко бывает, я тут на прошлой неделе приболела чуть - так ваще аппетит пропал...
Уютное, домашнее блюдо! Но подача!
Вкусно !!! Заберу рецепт в копилочку !!! 👍👍👍
Люблю мяско в сметанке)))
Оля , хочу сказать Большое Спасибо за вкусный рецепт 👍👍👍 Делаю часто .. Очень нравится 💞💞💞
На здоровье, Оля, я очень рада!