Салат "чафан" по-чешски
Ингредиенты
- масло подсолнечное – 50 мл. ,
- уксус 3%-й (или уксус для суши kikkoman)– 50 мл. ,
- сахар – 1 ч.л.
- соевый соус kikkoman - 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик,
- острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мякоть говядины нарезать тонкой соломкой.
2. Поджарить мясо на растительном масле до золотистой корочки, поперчить.
3. Яйца взболтать в мисочке, немного посолить и испечь на сковороде несколько тонких блинчиков.
4. Лук нарезать тонкими кольцами, залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить и добавить 1 ст.л.уксуса и 1 ч.л.сахара
5. Огурец нарезать тонкой соломкой
6. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, измельченный чеснок и соевый соус, по желанию добавить мелко нарезанный острый перец. Смешать все составляющие салата в миске, полить заправкой и сразу же подавать.
Дополнительная информация
Очень вкусный и сытный салат с пикантным вкусом. Вполне может заменить ужин. Любители мяса непременно оценят!
Мне понравился, отличный салат, тем-более с мясом ! ! !
Я не сомневалась, что мясной салат тебе понравится)))
хороший какой салатик!
Отличный! Муж и дочь были в восторге!
Вкусно как....ммм
ещё как оценят
Чудный салатик!
Чудог как хорош салат! Снимки завораживают!
Друзья, спасибо всем за внимание к рецепту
Этот салатик у нас популярен лет 20)), но думала, что он родом из Китая.
Свет, их масса вариантов. Есть со свеклой, с картофелем, без яичных блинчиков, с майонезом или просто с соевым соусом. Вот этот вариант - по чешски, а твой, наверное, по-китайски)))
Лариса-бесподобные фото и вкусный салат!Почему по-чешски?
Оксан, я выше в комментарии объяснила)
Пикантно и вкусно!