Омрайс
Ингредиенты
- рис круглозёрный "кубань" тм мистраль - 50 гр.
- свинина - 50 гр.
- грибы шиитаке (можно шампиньон) - 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль -
- кетчуп - 3 ст.л.
- зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Рис "Кубань" ТМ Мистраль отварить отдельно.
В сковороде разогреть растительное масло и поджарить порезанную свинину и грибы, посолить по вкусу.
Добавить 1 ст.л. кетчупа, размешать и смешать с отваренным рисом.
Два яйца взбить с солью. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло, поджарить яичницу так, чтобы верх был ещё непрожаренный.
В середину положить рис с мясом и грибами и завернуть яичницу в виде пирожка.
Подавать, полив сверху кетчупом или майонезом, сверху посыпать рубленой зеленью.
Дополнительная информация
Это очень популярное блюдо в Японии. Его любят взрослые и дети. Добавка к рису может быть самая разнообразная: мясо, рыба или морепродукты, обязательным компонентом остаётся только рис и кетчуп.
Так можно подать детский вариант.
очень мне глянулся детский вариант
И мне тоже, поэтому я его и сделала. очень просто, а детишкам радость!
Какой симпатичный Мишутка, прелестный!
Спасибо. Аленька!
Наташа, молодец, блюдо шикарное, мишутку однохначто кушать жалко , прам как настоящий )))))
спасибо, Оленька!У меня внучка тоже сначала всё жалела его. а потом решила, что он не настоящий и его можно съесть ( видно, голод - не тётка))).
Славный мишка вышел!
хорошенький мишка получился!
спасибо, Оля!
Хаачу кушать детский вариант ! ! !
Андрей, он без мяса. Но, правда, с рыбой, специальные японские посыпки для риса, которые любят дети. Вкусно...
Вкусное блюдо и разнообразное!
спасибо!!!