Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.
Ингредиенты
- 1. баранина-мякоть с небольшим слоем жирка-у меня лопатка-около 1 кг
- 2. лук-порей-белая часть-10-12 см
- 3. шампиньоны целые ( у меня заморозка)-300 г
- 4. помидоры -черри- 10-15 шт.
- 5. чеснок-4 зубчика
- 6. вино белое сухое-150 мл.
- 7. сироп шиповника-1 полная ч.л.
- 8. смесь 5 перцев-щепотка
- 9. розмарин-щепотка-шалфей-совсем немного
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо обмыть и обсушить. Лук нарезать колечками толщиной не менее 5 мм, грибы красивее взять мелкие и оставить целыми, нет-порежьте -но крупно. Если у вас заморозка-не размораживайте. Помидоры вымойте. Чеснок разрежьте на четвертинки.
2. В толстостенную форму с крышкой выложите лук, на него грибы и помидоры. В промежутках разложить чеснок.
3. Растолочь пряности, большую часть высыпать поверх овощей, меньшей натереть мясо. Посолить овощи, присолить мясо.
4. Уложить мясо на овощи и залить вином с сиропом.
5. Поставить закрытую форму в духовку, включить нагрев на 200 градусов. Через 15 минут уменьшить нагрев до 100 градусов и выдержать 20 минут. Затем поставить температуру 85-90 градусов и забыть о мясе на полтора часа.
6. По истечению времени сервировать мясо на подогретых тарелках с грибами и помидорами и свежим хлебом для вымакивания соуса. И-наслаждаться. Под бокал хорошего вина.
Дополнительная информация
- Простейшее в приготовлении, не требующее совершенно никаких усилий и телодвижений блюдо из серии- «ленивый шедевр». Ибо в итоге -нежнейшее ,ароматное, тающее во рту мясо, упругие шампиньончики, помидорки, напоминающие по вкусу хорошую закатку в собственном соку, обилие вкуснейшего насыщенного мясного бульона с тонким ароматом вина и трав. Чеснок не выделяется на общем фоне, а лишь вносит свою лепту в гармонию ароматов. Чудесно ! Смело рекомендую в качестве горячего на новогодний стол -потому что пригляда особого не требует. Можно вообще прогреть минут 20 и сразу перевести на 90 градусов на 2 часа. В этом году в духовку поставили-и в следующем достали и подали- делов-то!
Люблю всё ленивое, особенно лёжа брёвна катать ! ! !
Оксан, вкусное мясо у тебя ! ! !
А то! Оно у меня вкусное-и аткое самостоятельное! отсавил себе без присмотра- и-хоть бревна катай!Спасибо!
Нет,ты меня научишь баранину есть! Если,конечно,жир соскребешь! Ооооочень аппетитное блюдо получилось!
Не вопрос - я тебе все соскребу! К тому же-познакомившись поближе с нашим собаком-ты найдешь, куда лишнее с мяса девать!
Оксаночка, очень аппетитно! Я вот тоже, все ближе и ближе к мысле, что пора и мне баранину попробовать
Так. девочки, развиваем мыслЮ, думаем ее активнее!!! Молодая бараника-это очень вкусно! Жир всегда убрать можно, приправки по вкусу подобрать-и красота!!!
Осталось эту молодую баранину найти Если говядину и свинину я могу выбрать, то в баранине - ничего не понимаю
Еще пару твои рецептов и мы, окончательно, созреем! Если только молодую баранину найдем.
В унисон!
Жду в гости-пойдем на рынок-буду проводить курс молодого бойца по выбору "невеста"
Мысли сходятся
Сочное и вкусное мясо получилось Оксана у тебя, и главное - самостоятельное , само замариновалось, само запеклось!!!!
Эх еще бы приучиться кушать баранину.....
Иннуля-если она сама приготовится-и сама в рот прыгнет-будешь есть? Приезжай и ты-на бараний десант!
Оксан, к тебе на бараний десант целая рота нас соберется.... Очень редко кушаю баранину и то только в виде шашлыка и люля -кебаб, но из барашка, который летом пасся на джайляу. Вкус мяса такой баранины существенно отличается от степной. Но на твоем фото мяско смотрится аппетитно!
Ээээх...джайляу!!!!!Слова-то какие! Нету тута...и молодого барашонка не часто купишь-но все равно баранинку мы любим! Тут в степях буряты веками пасли баранов-тоже мясо у них хорошее.
Вкусня какая!
Ахха, Танечка-вкусная вкусня!
Ароматно- аппетитно! Как и многие с бараниной на " вы", надо хоть разок приготовить.
Уж очень красивый разрез на последнем допфото!
Ой-попробуй, а!!!! Мясо нежное, сочное! Разрез соврать не даст! Жирок ему утомиться помогает-а есть его необязательно-можно отдать...мужу-к примеру. Мой очень любит кусочки пожирнее.
Это блаженство, ВАХ!
Еще и такое самодостаточное, капЭц!
Оксанчик глянулся рецептспасибо, бум внедрять!
Наталочка-не просто ВАХ-а ВАХ-ВАХ!!!!!Мамой клянусь!Спасибо, дорогая! Внедряй на здоровье!!!!!
Кусочек баранинки такой вкусный)))))
Ахха, Леночка, молодое нежное мяско!
Ксюш, классное у тебя блюдо получилось. Этот рецепт для меня, очлюблю томленное мясо Забрала и утащила
Леночка-забирай на здоровье-раз любишь!
Рецепт очень хороший, такие аппетиные фото, просто блеск!
Спасибо, дорогая Анна Юлиановна!!!
Оксана, представляю, какое нежное мясо получается!
Нежное, Светочка-и очень ароматное!!!!!!!!
только добавлю и пойду ужин гтовить, уж больно у меня стало всё урчать
Спасибо,Заюшка! Беги скорее на кухню, куда тебе урчать-то!!!!!!!!!
Бесподобно аппетитное мясо и невероятно вкусное фото!!!!
аппетитное блюдо!
Спасибо, Олечка!
Уважаю тех,кто баранину умеет хорошо готовить!
Танечка-когда есть кому хорошо есть- так и готовится!Спасибо, дорогая!
Ксюшик, умеешь аппетит разыграть!
Стараюсь, Ксюнечка! Изо всех сил!
Что вкусно , то вкусно !!! Интересно .. Небольшая температура !! Смакота
Олюшка-при низких как раз получается долго-но очень нежно и сочно!