Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.

Фото к рецепту: Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.

Домашняя

120 мин.

4

Простой

11853

41

19

25 декабря 2014, 07:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть и обсушить. Лук нарезать колечками толщиной не менее 5 мм, грибы красивее взять мелкие и оставить целыми, нет-порежьте -но крупно. Если у вас заморозка-не размораживайте. Помидоры вымойте. Чеснок разрежьте на четвертинки.

2. В толстостенную форму с крышкой выложите лук, на него грибы и помидоры. В промежутках разложить чеснок.

3. Растолочь пряности, большую часть высыпать поверх овощей, меньшей натереть мясо. Посолить овощи, присолить мясо.

4. Уложить мясо на овощи и залить вином с сиропом.

5. Поставить закрытую форму в духовку, включить нагрев на 200 градусов. Через 15 минут уменьшить нагрев до 100 градусов и выдержать 20 минут. Затем поставить температуру 85-90 градусов и забыть о мясе на полтора часа.

6. По истечению времени сервировать мясо на подогретых тарелках с грибами и помидорами и свежим хлебом для вымакивания соуса. И-наслаждаться. Под бокал хорошего вина.

Пошаговые фото рецепта

Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.: шаг 1Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.: шаг 2Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.: шаг 3Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.: шаг 4Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.: шаг 5Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.: шаг 6Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.: шаг 7Баранина, томленая в белом вине с грибами и помидорами.: шаг 8

Дополнительная информация

Простейшее в приготовлении, не требующее совершенно никаких усилий и телодвижений блюдо из серии- «ленивый шедевр». Ибо в итоге -нежнейшее ,ароматное, тающее во рту мясо, упругие шампиньончики, помидорки, напоминающие по вкусу хорошую закатку в собственном соку, обилие вкуснейшего насыщенного мясного бульона с тонким ароматом вина и трав. Чеснок не выделяется на общем фоне, а лишь вносит свою лепту в гармонию ароматов. Чудесно ! Смело рекомендую в качестве горячего на новогодний стол -потому что пригляда особого не требует. Можно вообще прогреть минут 20 и сразу перевести на 90 градусов на 2 часа. В этом году в духовку поставили-и в следующем достали и подали- делов-то!
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.12.2014 08:08
Ответить

Люблю всё ленивое, особенно лёжа брёвна катать ! ! !

 Оксан, вкусное мясо у тебя ! ! !

ogiway
25.12.2014 08:16
Ответить

А то! Оно у меня вкусное-и аткое самостоятельное! отсавил себе без присмотра- и-хоть бревна катай!noСпасибо!

ella_b
25.12.2014 08:42
Ответить

Нет,ты меня научишь баранину есть! Если,конечно,жир соскребешь! Ооооочень аппетитное блюдо получилось!

ogiway
25.12.2014 08:50
Ответить

laughНе вопрос -  я тебе все соскребу! К тому же-познакомившись поближе с нашим собаком-ты найдешь, куда лишнее с мяса девать!noangry

mellorn
25.12.2014 09:04
Ответить

Оксаночка, очень аппетитно!  Я вот тоже, все ближе и ближе к мысле, что пора и мне баранину попробовать sad

ogiway
25.12.2014 09:10
Ответить

Так. девочки, развиваем мыслЮ, думаем ее активнее!!! Молодая бараника-это очень вкусно! Жир всегда убрать можно, приправки по вкусу подобрать-и красота!!!angry

mellorn
25.12.2014 09:12
Ответить

Осталось эту молодую баранину найтиsad Если говядину и свинину я могу выбрать, то в баранине - ничего не понимаюwink

ella_b
25.12.2014 09:13
Ответить

Еще пару твои рецептов и мы, окончательно, созреем! Если только молодую баранину найдем.

ella_b
25.12.2014 09:20
Ответить

В унисон!

ogiway
25.12.2014 09:29
Ответить

laugh Жду в гости-пойдем на рынок-буду проводить курс молодого бойца по выбору "невеста"no

mellorn
25.12.2014 09:29
Ответить

Мысли сходятся blush

Inna_2107
25.12.2014 09:15
Ответить

Сочное и    вкусное мясо получилось  Оксана   у тебя, и главное   - самостоятельное  ,  само  замариновалось,  само запеклось!!!!

Inna_2107
25.12.2014 09:18
Ответить

Эх  еще бы приучиться    кушать баранину.....

ogiway
25.12.2014 09:29
Ответить

laughИннуля-если она сама приготовится-и сама в рот прыгнет-будешь есть?laugh Приезжай и ты-на бараний десант!angry

Inna_2107
25.12.2014 12:30
Ответить

Оксан, к тебе  на бараний  десант целая рота нас соберется....sad Очень редко кушаю  баранину и то только в виде  шашлыка и люля -кебаб, но из барашка, который летом пасся на джайляу.   Вкус мяса такой баранины существенно отличается  от степной.sad   Но на твоем фото мяско смотрится  аппетитно!

ogiway
26.12.2014 10:05
Ответить

Ээээх...джайляу!!!!!Слова-то какие! Нету тута...и молодого барашонка не часто купишь-но все равно баранинку мы любим! Тут в степях буряты веками пасли баранов-тоже мясо у них хорошее.

Татьяна М.
25.12.2014 10:10
Ответить

Вкусня какая!

ogiway
25.12.2014 10:45
Ответить

Ахха, Танечка-вкусная вкусня!

TANCHITTA
25.12.2014 10:17
Ответить

Ароматно- аппетитно!  Как и многие с бараниной на " вы", надо хоть разок приготовить. 

Уж очень красивый разрез на последнем допфото!

ogiway
25.12.2014 10:47
Ответить

laughОй-попробуй, а!!!! Мясо нежное, сочное!  Разрез соврать не даст! Жирок ему утомиться помогает-а есть его необязательно-можно отдать...мужу-к примеру. Мой очень любит кусочки пожирнее.

chef cook
25.12.2014 11:52
Ответить

Это блаженство, ВАХ!

Еще и такое самодостаточное, капЭц!

Оксанчик глянулся рецептспасибо, бум внедрять!
 

ogiway
25.12.2014 20:03
Ответить

Наталочка-не просто ВАХ-а ВАХ-ВАХ!!!!!Мамой клянусь!noСпасибо, дорогая! Внедряй на здоровье!!!!!

Lgrant (Лена)
25.12.2014 12:23
Ответить

Кусочек баранинки такой вкусный)))))

ogiway
25.12.2014 20:05
Ответить

sadАхха, Леночка, молодое нежное мяско!

kakosha(Лена)
25.12.2014 12:38
Ответить

Ксюш, классное у тебя блюдо получилось. Этот рецепт для меня, очлюблю томленное мясо Забрала и утащилаangry

ogiway
25.12.2014 20:06
Ответить

angryЛеночка-забирай на здоровье-раз любишь!

antea
25.12.2014 14:03
Ответить

Рецепт очень хороший, такие аппетиные фото, просто блеск!

ogiway
25.12.2014 20:07
Ответить

Спасибо, дорогая Анна Юлиановна!!!

diana1616
25.12.2014 18:48
Ответить

Оксана, представляю, какое нежное мясо получается!

ogiway
25.12.2014 20:08
Ответить

Нежное, Светочка-и очень ароматное!!!!!!!!

krolya
25.12.2014 19:05
Ответить

только добавлю и пойду ужин гтовить, уж больно у меня стало всё урчать

ogiway
25.12.2014 20:08
Ответить

Спасибо,Заюшка! Беги скорее на кухню, куда тебе урчать-то!!!!!!!!!angry

byrenka
25.12.2014 20:53
Ответить

Бесподобно аппетитное мясо и невероятно вкусное фото!!!!

olga
25.12.2014 21:26
Ответить

аппетитное блюдо!
 

ogiway
26.12.2014 10:06
Ответить

sad Спасибо, Олечка!

Tatjana
25.12.2014 21:41
Ответить

Уважаю тех,кто баранину умеет хорошо готовить! 

ogiway
26.12.2014 10:07
Ответить

laugh Танечка-когда есть кому хорошо есть- так и готовится!Спасибо, дорогая!

strelec148
25.12.2014 22:18
Ответить

Ксюшик, умеешь аппетит разыграть! 

ogiway
26.12.2014 10:07
Ответить

Стараюсь, Ксюнечка! Изо всех сил!

Olga
26.12.2014 16:54
Ответить

Что вкусно , то вкусно !!! Интересно .. Небольшая температура !! Смакота 

ogiway
26.12.2014 17:08
Ответить

Олюшка-при низких как раз получается долго-но очень нежно и сочно!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru