Пирог с рисом, луком -пореем и сыром
Ингредиенты
- рис тм "мистраль" белый длиннозерный - 150 г
- вода для варки риса - 360 мл.
- лук-порей - 350 г
- масло растительное - 3,5 ст.л. (для жарки лука - 3 ст.л. для смазывания формы - 0,5 ст.л. )
- соль -
- черный молотый перец -
- яйцо - 2,5 шт. (2 в начинку, 0,5 шт. для смазывания пирога)
- сыт твердый - 70 г
- мука - 20 г
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить простой, но вкусный пирог с рисовой начинкой.
В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения, варить на медленном огне около 20 минут при закрытой крышке. Лук-порей нарезать кружочками, чуть обжарить на растительном масле. К остывшему рису добавить лук-порей, яйца, натертый сыр, соль и перец черный молотый по вкусу, перемешать начинку. Посыпая поверхность стола мукой, раскатать слоеное тесто толщиной около 3 мм. Выложить на тесто начинку, распределить ее по всей поверхности, отступая от края примерно 1,5-2 см. Свернуть тесто с начинкой рулетом, затем "улиткой". Аккуратно перенести пирог на смазанный растительным маслом противень. Смазать пирог смесью из взбитого яйца и воды (в соотношении 1:1). Выпекать пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!
Светик, спасибо!
Ах, шикарный пирожок
Светик, спасибо!
Обалденный пирог, вкусное сочетание ! ! !
Андрей, спасибо!
Шикарный пирог! Очень вкуснявый!!!!
Светик, спасибо!
Очень вкусный пирог!
Алевтина, спасибо!
шикарный пирог!
Оля, спасибо!
Отменный пирог!!!!!!!!!
Оля, спасибо!
пирог хорош, а тарелочка то какая клёёёвая
Зоя, спасибо! Тарелочку мне сестра привезла из Турции.
Объеденье пирожок!
Танечка, спасибо!
Отменный пирог, Светочка!!!!
Оксана, спасибо!
Сытный и вкусный пирог!
Спасибо!