Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком

Фото к рецепту: Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком

Домашняя

30 мин.

2

Средний

7414

6

6

23 декабря 2014, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хурму и чеснок помыть, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 гр. 15-20 минут. Чеснок вынуть раньше минут на 5.

2. Натереть имбирь.

3. Нарезать хурму, измельчить вместе с чесноком при помощи блендера. Добавить куриный бульон.

Разогреть на небольшом огне. Влить вино, добавить имбирь.

4. Варить до готовности (минут 5) на небольшом огне, периодически помешивая.

Посолить. Отрегулировать необходимую густоту куриным бульоном. В зависимости от количества бульона можно сделать пюре или суп.

5. Влить в пюре сливки, перемешать и выключить.

6. Куриное филе слегка отбить, завернуть в листы для жарки от Магги "Для нежной курицы с чесноком и травами". Обжарить с каждой стороне по 5-7 минут на сухой сковороде без масла.

7. Разложить пюре по стаканам (чашкам).

Посыпать свежемолотым перцем, посыпать тыквенными семечками.

8. Подавать куриное филе с зеленью и пюре их хурмы. Хорошо к этому блюду бокал сухого охлажденного вина. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком: шаг 1Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком: шаг 2Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком: шаг 3Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком: шаг 4Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком: шаг 5Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком: шаг 6Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком: шаг 7Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком: шаг 8Куриное филе с пряным пюре из запеченой хурмы с чесноком: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
24.12.2014 02:10
Ответить

Думаю,вкусно с таким пюрешкой! 

leontina
25.12.2014 12:22
Ответить

Спасибо, да это вкусно)

krolya
24.12.2014 16:07
Ответить

шикарный гарнир

leontina
25.12.2014 12:23
Ответить

спасибо!

Марисолька
24.01.2015 16:14
Ответить

Какая курочка аппетитная получилась... просто слюнки текут. Рецепт необычный, возьму на вооружение).

leontina
24.01.2015 16:21
Ответить

Пожалуйста! :) и спасибо за приятные слова)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru