Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крупно нарежьте говядину. Куски примерно 5 на 5 см.

Грибы порежьте на 4-6 частей. Морковку порезать на кольца толщиной 4-5 мм.

Растопите на среднем огне сливочное масло

Обжаривайте кусочки говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Важно, чтобы между кусочками было достаточно пространства, иначе мясо начнет тушиться, а не обжариваться.

В конце посыпьте мясо мукой, перемешайте и обжарьте мясо еще минуту.

Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте грудку (или мелко рубленный бекон, 120 гр.) с парой зубчиков рубленного чеснока.

Следом отправьте морковь и лук. Обжаривайте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче.

Возвращаем мясо. Добавляем говяжий бульон. После того как бульон закипит, влейте вино. Можно добавить травы (лавровый лист, петрушку).

Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы.

Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание.

Подавайте с картофельным пюре, посыпьте блюдо зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 1
1. Подготовить продукты
Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 2
2. Крупно нарежьте говядину. Куски примерно 5 на 5 см.
Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 3
3. Грибы порежьте на 4-6 частей. Морковку порезать на кольца толщиной 4-5 мм.
Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 4
4. Растопите на среднем огне сливочное масло
Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 5
5. Обжаривайте кусочки говядины со всех сторон до появления румяной корочки. Важно, чтобы между кусочками было достаточно пространства, иначе мясо начнет тушиться, а не обжариваться.
Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 6
6. В конце посыпьте мясо мукой, перемешайте и обжарьте мясо еще минуту.
Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 7
7. Выньте мясо и в этой же сковороде обжарьте грудку (или мелко рубленный бекон, 120 гр.) с парой зубчиков рубленного чеснока.
Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 8
8. Следом отправьте морковь и лук. Обжаривайте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягче.
Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 9
9. Возвращаем мясо. Добавляем говяжий бульон. После того как бульон закипит, влейте вино. Можно добавить травы (лавровый лист, петрушку).
Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 10
10. Готовим 1,5-2 часа на маленьком огне. До тех пор, пока мясо не станет очень мягким, а жидкость прилично выпарится, соус должен стать густым. В последние минут 15 добавляем грибы. Если соус будет недостаточно густым, можно добавить ещё муки, или сделать огонь сильнее, ускорив выпаривание.
Бёф бургиньо́н от джулии чайлд или говядина по-бургундски.: шаг 11
11. Подавайте с картофельным пюре, посыпьте блюдо зеленью.

Дополнительная информация

Бёф бургиньо́н  — традиционное  блюдо французской кухни. Готовится из тушёных, слегка обжаренных кусочков говядины в густом винном соусе на говяжьем бульоне, приправляется чесноком, луком, морковью, грибами.

Отличается от других рецептов мясного рагу глубоким и насыщенным вкусом.

К рецепту проявлен живой интерес благодаря киноленте «Джули и Джулия». Главная героиня этой автобиографической истории — Джулия Чайлд - была автором книги «Постигаем искусство французской кухни». 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
23.12.2014 17:17
Ответить

Класс, мне тоже нравятся рецепты Джулии!!!!!

byrenka
23.12.2014 18:42
Ответить

Классный рецепт - вкуснота!!!

avani
23.12.2014 20:00
Ответить

krolya
24.12.2014 01:30
Ответить

Надежда
24.12.2014 02:24
Ответить

После просмотра фильма, тоже хочу сделать данное блюдо, но...набираюсь мужества))) Спасибо за подробный рецепт)))

Tatjana
25.12.2014 02:34
Ответить

Вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru