Куриные хлебцы с укропом и мягким сыром

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного фарша (я делала сама)
  • 300 гр. готового булгура (предварительно запаренный и охлажденный)
  • 3 яйца
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Перемешать фарш с булгуром (способ приготовления булгура смотри на упаковке производителя), добавить 1 яйцо, соль, перец, чабрец и перемешать.

Формочки для запекания смазать (силиконовые не обязательно) или выложить фольгой для запекания.

выложить фарш и ложкой сделать углубления посередине, запечь при 210 градусах 15 минут, вынимать тогда, когда фар начнет отставать от краев формы

нарезать свежий укроп, смешать с мягким сыром и 2 яйцами

ложкой вылить смесь в полуготовые хлебцы и запекать еще примерно 15 минут при 170 градусах

Дополнительная информация

Благодаря тому, что хдебцы выпекаются порционно - время приготовления сокращается. Такие хлебцы можно подать на завтрак в выходной день или как горячую закуску на праздничный стол. Начинку можно менять, вместо укропа хорошо бдут сочетаться с хлебцами грибы со сметаной, орехи с чесноком и пр., пр., пр. ))) 

Использование булгура позволяет фаршу держать форму, практически не менять свой первоначальный объем, что ведет к сохранению внешнего вида блюда при подаче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ира Тезина
22.12.2014 11:15
Ответить

Хлебцы крупным планом

Lgrant (Лена)
22.12.2014 11:18
Ответить

Не уверена, что назвала бы это хлебцы, но вкусно)

Ира Тезина
23.12.2014 08:15
Ответить

Спасибо)) Просто сами формочки "кирпичиками" навеяли название...

ogiway
22.12.2014 11:37
Ответить

Отличное блюдо! Вкусно и симпатично! К тому же-идея с булгуром интересная!

Ира Тезина
23.12.2014 08:17
Ответить

Спасибо, мне очень приятно! Булгур попробовала недавно в картофель-куриной запеканке, очень понравился, вот родился новый рецепт))

Svettt
22.12.2014 13:35
Ответить

Раньше продовали колбасу, так и называли мясной хлеб. А это куриный. Прелесть, обожаю такие рецепты!!!!!

Ира Тезина
23.12.2014 08:18
Ответить

Спасибо большое, получилось очень вкусно!

TANCHITTA
22.12.2014 14:53
Ответить

Вкусные хлебцы! люблю и готовлю такие " штучки" только с рисом, надо попробовать с булгуром.

Ира Тезина
23.12.2014 08:19
Ответить

Спасибо, я прямо таки "открыла" для себя булгур)) Попробуйте!

krolya
22.12.2014 23:36
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru