Медовик с ежевичным кремом.

Фото к рецепту: Медовик с ежевичным кремом.

Домашняя

Простой

20400

27

27

21 декабря 2014, 18:40

Ингредиенты

  • 300 гр. замороженной ежевики
  • 400 мл. сливок (20%)
  • 130 гр. белого шоколада (у меня розовый)
  • 2 желтка
  • 4 ст.л. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

За рецепт этого замечательного торта благодарю очень талантливую кулинарочку Зарину. Я совсем немного изменила рецепт крема, а так же в оригинальном рецепте теста использовалось 1 яйцо и 1 желток, я использовала просто 2 небольших яйца.

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.

2. В кастрюле смешать масло с содой и медом, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести массу до карамельного цвета.

3. Кастрюлю снять с огня и интенсивно мешая ввести яичную массу.

4. Затем ввести просеянную муку.

5. Замесить тесто, оно будет довольно липким. Переложить тесто в пакет и убрать в теплое место на 1 час. Я разогрела немного духовку, завернула пакет в полотенце и убрала в духовку тесто.

6. Затем тесто вынуть, духовку включить на 180С.

7. Тесто разделить на 8 частей. Поверхность слегка присыпать мукой. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт. Тесто очень легко и хорошо раскатывается.

8. Выпечь коржи по 5 минут каждый. Затем, пока коржи теплые ровно обрезать с помощью тарелки.

9. Обрезки измельчить в крошку.

10. Для крема замороженную ежевику выложить в ковш, На медленном огне довести до кипения, проварить и протереть через сито.

11. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

12. Оставшиеся сливки довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу. Затем ежевичное пюре.

13. Поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, держать пока масса не станет густой и гладкой.

14. Затем снять с огня, добавить шоколад. Перемешать, чтоб шоколад растаял. Затем крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

15. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ввести в крем, взбить все до однородной массы.

16. Затем коржи промазать кремом, используя примерно по 3 ст. ложки на один корж. Бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой.

19. Дать торту пропитаться. Я оставила на ночь.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Медовик с ежевичным кремом.: шаг 1Медовик с ежевичным кремом.: шаг 2Медовик с ежевичным кремом.: шаг 3Медовик с ежевичным кремом.: шаг 4Медовик с ежевичным кремом.: шаг 5Медовик с ежевичным кремом.: шаг 6Медовик с ежевичным кремом.: шаг 7Медовик с ежевичным кремом.: шаг 8Медовик с ежевичным кремом.: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
21.12.2014 18:54
Ответить

Знаю-знаю Зариночку и этот тортик тоже видела у неё  Лиля, по-моему, у тебя всё отлично получилось  Зачёт))))))) 

lil-8888
21.12.2014 19:04
Ответить

Катюша. спасибо! У меня конечно не так красиво....Но нам очень понравился вкус!

Катюша
21.12.2014 19:58
Ответить

Не скромничай, всё очень круто, и оформила ты его нЕжНо smiley angry

lil-8888
22.12.2014 20:41
Ответить

неля0503
21.12.2014 19:19
Ответить

Очень красиво и,уверена,ароматно))) Обожаю и медовик ,и ежевику)))

Только,я бы соду добавила после п.4. , не нужно её греть-ухудшается её эффективность, ИМХО.

lil-8888
21.12.2014 19:21
Ответить

Неля, спасибо! 

krolya
21.12.2014 19:31
Ответить

как же хочется кусочек

Zzoloto
21.12.2014 20:03
Ответить

Лиля, я в восхищении! Торт чудесный!!!! Удачи тебе! 

lil-8888
22.12.2014 20:40
Ответить

Зарина, спасибо за теплые слова и за твои чудесные рецепты!

diana1616
21.12.2014 20:18
Ответить

Лиля, очень красивый торт!

olga
21.12.2014 20:45
Ответить

аппетитный тортик!

byrenka
21.12.2014 21:26
Ответить

Хорош и интересен очень!!!!

andreytsibulski
21.12.2014 21:36
Ответить

 Супер ! ! !

Tatjana
22.12.2014 00:03
Ответить

Ароматный медовичок! 

TANCHITTA
22.12.2014 09:16
Ответить

Вкуснейший и нежнейший медовичок !!! 

Lgrant (Лена)
22.12.2014 11:05
Ответить

Эх, так медовика захотелось

ogiway
22.12.2014 11:31
Ответить

Отлично, Лилечка!!!!!!!!

Наталья
22.12.2014 13:04
Ответить

Отличный тортик!!

strelec148
22.12.2014 14:01
Ответить

ух, ты!!! как необычно....и вкуснота наветное нереальная!

krisenok
22.12.2014 14:39
Ответить

Мой любимый торт! А выглыдит восхитительно!

krisenok
22.12.2014 14:40
Ответить

*выглЯдит

lil-8888
22.12.2014 20:40
Ответить

Друзья, спасибо большое за внимание к рецепту и теплые слова!

mellorn
22.12.2014 21:58
Ответить

Лиля, бесподобный тортик!!!!

TANCHITTA
02.01.2015 20:33
Ответить

Лилечка,я с отчетом,

К Новогоднему столу был "заказан" МЕДОВИК,я сразу вспомнила о твоём нежнейшем торте.

Вот что у меня получилось ...На вкус,просто шикарно,тесто "послушное",а крем,делала именно ЕЖЕВИЧНЫЙ-ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!

lil-8888
02.01.2015 20:54
Ответить

Танечка, спасибо большое! шикарный торт, красивенный разрез! Очень радда, что все понравилось!

TANCHITTA
04.01.2015 03:32
Ответить

angry

lil-8888
04.01.2015 17:13
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru