Хрустящее тесто для пиццы с овсяными хлопьями и без дрожжей.
Ингредиенты
- мука 3 чашки (250 мл. ).
- хлопья овсяные 1 горсть.
- молоко теплое 0,5 чашки (250 мл. ).
- яйцо куриное 2 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соль 1 ч.л. с горкой.
- чистое полотенце (желательно вафельное).
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпать 2 чашки муки, добавить соль и перемешать.
Взбить яйца и смешать с молоком и оливковым маслом.
Молоко не должно быть слишком горячим, иначе яйца сварятся.
Влить полученную массу в муку и вымесить тесто.
Всыпать овсяные хлопья и продолжать вымешивать около 5 минут.
При необходимости добавляя еще муки из оставшейся чашки.
Когда тесто станет эластичным и мягким...не липким...оно готово.
Намочить чистое полотенце ледяной водой и хорошо отжать.
Оно должно быть влажным, а не мокрым.
Завернуть в него тесто и оставить на 30 минут полежать, после этого тесто готово к приготовлению.
Их этого количества получается 2 пиццы стандартного размера.
Когда будете готовить первую, остаток теста заворачивайте в полотенце.
Разделочный стол посыпайте мукой, тонко раскатывайте.
Готовьте любимый соус, используйте любимую начинку и наслаждайтесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Скажу вам честно, я не люблю пиццу, в которой используется дрожжевое тесто. Мне нравится тонкое хрустящее тесто. Долго искала подходящий рецепт. Овсянные хлопья не обязательный компонент в данном рецепте. Забавная история...у меня не хватило муки, когда я замесила тесто. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">)))) Я добавила хлопья, но ее все равно не хватило. И Броньке пришлось голопом мчаться в магазин. " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">)))) У меня оставалось 2 чашки, а нужно 3 вместе с той, которая нужна когда раскатываешь тесто. Получилось вкусно, готовить просто, делюсь с удовольствием.
Интересный рецепт теста. Надо попробовать приготовить.
спасибо! теперь это моё любимое. с хлопьями и без них.
Стоит попробовать. Ксюша, а я на дрожжах готовлю тесто и у меня получается хрустящая, тоненькая и в тоже время мягкая пицаа. Я тесто для пиццы выдерживаю в холоде и когда готовлю пиццу тесто извлекаю из холодильника порциями. И пеку в сильно прогретой духовке.
Ир, я понимаю...но именно в этом и дело! Я не люблю мягкое тесто...я люблю хрустящее, тонюсенькое. Мягкое хрустящим быть не может. Тут уж дело вкуса, согласись. Если бы ты знала, как долго я мскала рецепт, который оть как-то меня устроит.
спасибо за рецептик
не за что!
Оксан, очень интересное тесто, надо пробовать ! ! !
спасибо. попробуй, это мое любимое.
Интересное тесто!
спасибо!
Ксюш, здорово! Спасибо за рецепт! Я теперь своего обжорку могу пиццей угостить через месяц!
Машуль, но какой вкусной она будет!!!! ооооооооооооооо!
какая интересная пицца получилась, очень необычно, Ксюш!
спасибо, Танюш.
Ух ты! Ксюш, удивила! Я рецепт утащила, спасибо!
Жаннуль, не за что, попробуй...интересное тесто.
Тончайшая пицца)),здорово!
спасибо!
утащила!!!!!!!! тоже давно ищу рецепт тонкой и хрустящей основы, буду делить завтра же!)
Здорово!!! Надеюсь понравится и покажешь что получилось.
Слушай-возможно-это то, что и мне понравится ! Я тоже обязательно попробую-не обещаю завтра-но потом доложусь!
спасибо, Ксюнь! расскажи тогда....мне вот прям то, что нужно!