Яблочные крепы(блинчики).

Фото к рецепту: Яблочные крепы(блинчики).

Домашняя

40 мин.

3

Простой

5907

6

7

19 декабря 2014, 23:13

Ингредиенты

  • для крепов:
  • муки-100 гр.
  • яйца-3 шт
  • молока-350 мл.
  • соли-щепотка
  • сахара-2 ст л
  • сливочного масла-80 г-50 г
  • для начинки:
  • кисло-сладких яблока-4 шт.
  • сахара-100 г
  • сливочного масла-50 г
  • бренди или коньяка-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. нарезаем яблоки

мелкими кубиками, в сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, добавляем

сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. Затем снимаем

крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут

карамелизироваться. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и

добавляем щепотку корицы. Крепы: просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар.

Медленно вливая молоко, постоянно помешиваем тесто. Затем взбиваем яйца,

вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородной массы. Жарим крепы и

складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый креп кладем начинку.

Сворачиваем в трубочки, завариваем чай, и наслаждаемся моментами блаженства.

Пошаговые фото рецепта

Яблочные крепы(блинчики).: шаг 1Яблочные крепы(блинчики).: шаг 2

Дополнительная информация

Чай и крепы были созданы друг для друга. Терпкий вкус напитка и таящее во рту лакомсво рождают симфонию блаженства)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
20.12.2014 00:29
Ответить

очень красиво!!!!!!!!!!

krolya
20.12.2014 16:20
Ответить

с удовольствием бы ими отзавтракала бы

Tatjana
22.12.2014 01:10
Ответить

Последнее время только так и жарю блинчики...с маслом вкуснее! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru