Цветная капуста в кляре.
Ингредиенты
- цветная капуста(соцветия)-9 шт
- соль-
- для кляра:
- яйцо-1 шт
- молоко-1/4 ст.
- сахар-1 ст л
- соль-щепотка
- мука-2-3 ст л
- масло растительное(любое вами любимое)-для обжарки соцветий капустки
Пошаговый рецепт приготовления
Разбираешь капусту на соцветия,5 минут отвариваешь в подсоленной воде,откидываешь на дуршлаг.
Кляр:яйцо,молоко,мука,соль,сахар-сделать не густое тесто-как сметана.Тесто люблю сладкое,можно сахара поменьше положить.
Берёшь капустку на вилочку,окунаешь в кляр и на разогретое масло))Обжариваем до красивой ,золотистой корочки.Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы ушло лишнее масло.
Дополнительная информация
Быстро и вкусно...КАК ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ))Я иногда кляр на пиве делаю,вообще как-будто дрожжевые пирожки получаются....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
мы такое тоже любим
Люблю её!