Селедка под шубой от katrina1990
Ингредиенты
- свекла среднего размера 1 шт
- яйцо куриное 2 шт
- сельдь малосольная 1 шт. (можно филе)
- майонез тм слобода 2 ст.л.
- зелень петрушки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.
Отварить яйца в крутую, натереть и добавить в блюдо к свекле, аккуратно перемешать, соединяя эти два продукта.
В блюдо добавить майонез Слобода и смешать свекольную "шубу". Получится яркая масса.
Обычно я покупаю целую малосольную сельдь. Мне кажется она как нельзя кстати подходит к данному салату. Именно она напоминает тот любимый и знакомый вкус салата, который готовится практически во всех семьях на новогодний стол. Если не хочется долго возиться разделывая целую сельдь, то можно взять филе сельди или пресерву в масле. Сельдь необходимо нарезать на небольшие кусочки.
Чайной ложкой взять свекольную "шубу" и выложить на чистую ладонь, аккуратно разровнять.
В середину вложить кусочек селедки.
Скатать шубку вокруг селедки в форме шарика. Готовое блюдо поставить на холод на 2 часа. После этого украсить и подать к столу. Приятного Нового года!!!
Дополнительная информация
Данный салат легко можно приготовить практически за 5 минут до Нового года, если есть вареная свекла. По вкусу он не уступает традиционной "Селедке под шубой".
отличный вариант для шубы
благодарю)))
Я так часто делаю, только еще добавляю зеленый лук.
я теперь тоже буду так часто делать
Замечательный вариант традиционного салата!!!!
большое спасибо
Хороша закусочка!
Катенька-хорош салатик и подача забавная!