Батон (булка) на кокосовом молоке

Фото к рецепту: Батон (булка) на кокосовом молоке

Домашняя

Простой

7992

12

9

17 декабря 2014, 14:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мы в гостях (а может уже не в гостях), у детей. Куховарю, сами понимаете, много. И вот я, нечаянно открыла не ту банку. Этой банкой оказалось кокосовое молоко. Поскольку продукт для нас непривычный, отставила ее на потом с мыслями, а чтобы такого, чтобы все ели, приготовить. Идея выпечки батона пришла сразу. Побродив по сайтам всяческим, решилась. Я не претендую на эксклюзив, рецептов очень много, все не пересмотришь, но на кокосовом молоке не нашла.

Но... Я много пеку, готовлю, но таааакого невероятного аромата, исходящего при выпечке батона, не могла даже и представить. А вкус просто шикарный.

Пробуйте и вкушайте!

В воде разводим сухие дрожжи. В кокосовое молоко добавить соль и сахар, хорошо размешать, потом размягченное (можно растопленное) масло и разведенные дрожжи. Замесить, постепенно добавляя муку. Муки уходит где-то 900 г., количество ее варьируется в зависимости от качества.

Тесто положить в миску, накрыть и дать подойти тесту в 2 раза, примерно на 2 часа.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт средней толщины. Плотно скатать рулетом, формируя батон или булку любой конфигурации. Выложить изделие на пергамент в форму или противень, надрезать поверхность теста (я это делала ножницами) и дать подойти 1 -1 5 часа.

За полчаса до конца расстойки батона включить духовку прогреться на 180 град.

Смазать батон желтком с водой или теплым молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать до 40 мин., опять ориентируясь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Батон (булка) на кокосовом молоке: шаг 1
1. Банка с кокосовым молоком. А может это не молоко, это я так думаю, что молоко. Дословно переводится как кокосовая жидкость или жидкость из кокоса, вобщем, как-то так.
Батон (булка) на кокосовом молоке: шаг 2
2. Замесили тесто и поставили подходить, как сказано выше.
Батон (булка) на кокосовом молоке: шаг 3
3. Как подошло тесто, забыла сфотографировать. Раскатываем тесто.
Батон (булка) на кокосовом молоке: шаг 4
4. Скатали в рулет и выложили на противень или в форму. У меня противень оказался мал для моего батона. Можно было батон меньшей длины сформовать. Но уже оставила так...и
Батон (булка) на кокосовом молоке: шаг 5
5. он (батон) мне отомстил, распух бесформенно до безобразия. Да ладно, не на выставку, будем печь)))
Батон (булка) на кокосовом молоке: шаг 6
6. Аромат какой.. просто не рассказать, все сбежались. Вот горяченький батон- батонище, неформал или неформат какой-то, но аппетитно выглядит.
Батон (булка) на кокосовом молоке: шаг 7
7. М-да, никогда у меня еще не было таких бесформенных пирогов-булок. Выкладываем на решетку остывать, а то взмокнет в пергаменте и в форме.
Батон (булка) на кокосовом молоке: шаг 8
8. Первый срез еще горячего батона. Да-да, не ругайтесь, именно горячего, но народ стонал про кусочек...
Батон (булка) на кокосовом молоке: шаг 9
9. Срез остывшего батона
Батон (булка) на кокосовом молоке: шаг 10
10. Скажу вам, что прекрасная, ароматная и вкусная получается выпечка на кокосовом молоке (жидкости). Никаких приторных моментов не присутствует.

Дополнительная информация

Это мой первый опубликованный рецепт здесь)))) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.12.2014 15:52
Ответить

представляю, как это вкусно

Виктория
17.12.2014 21:53
Ответить

Да, спасибо за отзыв, вкуснааааа, сейчас вот ем кусочек с маслом))))

sweta1
17.12.2014 16:21
Ответить

С почином Вас!Замечательный домашний хлебушек!Удачи на сайте!

Виктория
17.12.2014 21:53
Ответить

Спасибо большое!sad

strelec148
17.12.2014 17:17
Ответить

с дебютом!!!! вкусно наверное оооочень! ароматно!

Виктория
17.12.2014 21:54
Ответить

Спасибо большое Вам!

byrenka
17.12.2014 18:19
Ответить

Замечательный пушистик!!! С дебютом Вас!!!

Виктория
17.12.2014 21:55
Ответить

Спасибо большое!sad Мне очень приятно!

Tatjana
18.12.2014 00:18
Ответить

Поздравляю с первым рецептиком!!! 

Виктория
18.12.2014 09:36
Ответить

Спасибоооооооооооо!sad

ogiway
18.12.2014 08:50
Ответить

Великолепный дебют! Ждем продолжения!

Виктория
18.12.2014 09:36
Ответить

Спасибо за добрые слова!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru