Салат "барашек шон"
Ингредиенты
- цветная капуста - 500 г
- ветчина (шинка) - 200 г
- сыр - 100 г
- яйца вареные - 4 шт
- сметана
- лимонный сок - 4 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- чеснок - по желанию
- оливки черные без косточек - для украшения
- листья салата и перья зеленого лука - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем 5-10 минут в подсоленной воде с добавлением 2 ст.л. лимонного сока. Откидываем на сито, даем стечь воде и перекладываем в салатницу (немного цветной капусты оставляем для украшения салата). Нарезаем небольшой соломкой ветчину или шинку и добавляем к капусте. Затем нарезанный соломкой сыр. Теперь приготовим соус для заправки: растираем желтки вареных яиц и смешиваем со cметаной, солим, перчим, можно добавить чеснок. Заправляем салат, соус добавляем постепенно, салат не должен быть жидким. Перемешиваем, пробуем на соль. Выкладываем готовый салат на блюдо в форме овала. Обсыпаем весь салат со всех сторон белком натертым на мелкой терке. Украшаем наш салатик в виде барашка.
Дополнительная информация
Пошаговые фотографии приготовления и как украсить салат можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/novyj-god/
Работа кропотливая,но очень эффектно))
Танюш, на самом деле, делов-то 10 минут, главное нарисовать картинку и все, ты пошагово смотрела?
спасибочки