Печеночные оладьи с брусничным соусом
Ингредиенты
- печень свиная 400 гр
- мука 3 ст.л.
- лук репчатый 1 большая головка
- яйцо 1 шт
- перец черный
- соль, сахар, кориандр молотый,
- мускатный орех
- цукини 1 средний
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Печенку очистить от пленки и прожилок и порезать на куски, лук очистить. Сложить в блендер печень,лук,яйцо . Измельчить до однородности, ли пропустить все через мясорубку дважды. В измельченную массу добавить муку, приправить солью, перцем и коиандром, мускатным орехом. Хорошенько вымешать массу. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием наливать растительное масло и разогревать его как следует. Столовой ложкой брать печеночную массу и выкладывать на сковородку в масло, формуя круглые оладьи. Жарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Для соуса положить в сотейник бруснику замороженную , мед, бальзамический уксус, немного посолить и поперчить. Варить на небольшом огне 10 минут.(потом можно взбить в блендере до однородной массы. В сковороду где жарились оладьи положить цукини порезаный брусочками и жарить минуты 3 на сильном огне, чтоб колернулся и стал альденте. Подавать оладьи горячими, с цукини и брусничным соусом.
отличное сочетание
Старалась))