Гречнево-гороховая каша.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горох и гречку варить нужно отдельно и только перед подачей смешивать.

Гречку ТМ Мистраль ( я очень люблю эту фирму, поэтому у меня всегда дома есть горох, фасоль, чечевица и крупы ТМ Мистраль) я варила в кашеварке, а горох на газу на маленьком огне в течении 30 мин.

Когда горох стал мягкий, с помощью блендера сделала пюре.

На растительном масле пожарить две луковицы, порезанные тонкими полукольцами. Его потом положим в гороховое пюре.

Пожарила на сливочном масле три луковицы, порезанные тонкими полукольцами. Этот лук нужно положить в отварную гречку.

После того, как оба блюда будут готовы, их нужно смешать в такой пропорции: 2\3 гречки с луком и 1\3 гороховое пюре. Размешать без фанатизма. чтобы не испортить структуру гречневой крупы.

Всё ! Можно наслаждаться новым блюдом ! Хотя на самом деле это старое, но , к сожалению, как я убедилась, забытому русскому блюду.

Этот рецепт я нашла у Вильяма нашего Похлёбкина. Поскольку я очень уважаю этого кулинара за точность его рецептов, поэтому всегда получается неизменно хороший результат. Гречку я обожаю, горох тоже очень люблю, поэтому мне стало интересно, как они подружаться между собой.

Очень даже хорошо подружились! Кстати, у Похлёбкина написано, что если вы собираетесь кушать это блюдо сразу, то к нему можно добавить одну отварную картофелину. А если собираетесь ещё раз разогревать это блюдо, то картошку лучше не добавлять.

Пошаговые фото рецепта

Гречнево-гороховая каша.: шаг 1Гречнево-гороховая каша.: шаг 2Гречнево-гороховая каша.: шаг 3Гречнево-гороховая каша.: шаг 4Гречнево-гороховая каша.: шаг 5Гречнево-гороховая каша.: шаг 6Гречнево-гороховая каша.: шаг 7

Дополнительная информация

Как сказал  Вильям Васильевич, вкус этой каши, приготовленный по всем правилам, очень приятен и своеобразен. И, поев эту кашу однажды, к ней всегда хочется вернуться вновь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
15.12.2014 11:38
Ответить

Интересная каша! Похлебкину можно верить.

Наталья
15.12.2014 11:49
Ответить

Ага, я уже испытала, действительно вкусно получилось! А для вегетарианцев вообще - находка

olga
15.12.2014 11:39
Ответить

аппетитное фото!

Наталья
15.12.2014 11:49
Ответить

Спасибо. Оленька!!!

Алевтина
15.12.2014 11:59
Ответить

Вкусная каша, и всё так красиво подано!

Наталья
15.12.2014 12:08
Ответить

спасибо, Аленька!!!angry

avani
15.12.2014 15:23
Ответить

Наталья
15.12.2014 16:04
Ответить

Спасибо. Светик!  тебе тоже удалось меня потрястиangry

krolya
15.12.2014 15:42
Ответить

Наталья
15.12.2014 16:05
Ответить

спасибо!!!smiley

Linda82 (Marioka82)
15.12.2014 20:18
Ответить

Наташа,блюдо великолепное, а посуда-высший класс! Все подобрано со вкусом!

Наталья
15.12.2014 22:38
Ответить

спасибо, Оленька! посудинку мне дочка подарила, знает мою страсть sad

diana1616
15.12.2014 21:56
Ответить

Наташа, очень заинтересовал рецепт!Представляю, как вкусно!

Наталья
15.12.2014 22:39
Ответить

Светик, вкусно, однако, можешь мне верить)))angry

ogiway
16.12.2014 05:04
Ответить

Вильям наш-еще никогда плохого не советовал, очень люблю читать его! Каша вкусная-я варю иногда! А уж в таком горшочке-то-ммммм!!!!!

Наталья
16.12.2014 08:55
Ответить

спасибо, Оксаночка!angry

Наталья
18.12.2014 10:40
Ответить

посмотрела вашу ячку с картошкойsad Уверена, что вкусно, тем более, что с копчёной свининкой  Спасибо за коммент

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru