Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом

Ингредиенты

  • для бараньих ребрышек:
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. дижонской зернистой горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока
  • 1 кг. бараньих ребрышек
  • для морковного салата:
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг. моркови
  • 1 ст.л. зерен кориандра (с горкой)
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
  • 3 ст.л. натурального йогурта
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Думая о семейных новогодних блюдах, мне хотелось вспомнить что-то из детства, что-то из маминого репертуара. И сегодня мой дом наполнился прекрасным запахом прежних времен – ароматом тушеной моркови с кориандром и чесноком. В Беларуси этот салат очень популярен. Он достаточно сытный, чтобы выступать в роли гарнира. Набор ингредиентов почти всегда универсален. Я несколько адаптировала рецепт, чтобы сделать его более праздничным.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом: шаг 1
1. Ингредиенты.
Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом: шаг 2
2. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Залить получившимся маринадом ребрышки и оставить на 3 часа или на ночь.
Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом: шаг 3
3. Морковь порезать мелкой соломкой. (Терка Бернара здесь отличный помощник). В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло и тушить морковь 7 минут до мягкости, помешивая.
Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом: шаг 4
4. Зерна кориандра подогреть на сухой сковороде, чтобы они стали ароматными.
Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом: шаг 5
5. Растереть кориандр в ступке.
Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом: шаг 6
6. Добавить кориандр к моркови, готовить еще 3 минуты, затем всыпать мелко рубленный чеснок, размешать и прогреть все еще 2 минуты.
Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом: шаг 7
7. Ребрышки достать из маринада и приготовить на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом: шаг 8
8. Оставшийся маринад вылить в сотейник и довести до кипения, остудить.
Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом: шаг 9
9. Смешать маринад с йогуртом и майонезом и заправить получившимся соусом морковный салат.
Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом: шаг 10
10. Подавать салат теплым с бараньими ребрышками.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
14.12.2014 23:42
Ответить

Красивооооо! хоть за стол садись

FoodStation1
15.12.2014 11:33
Ответить

Оля, спасибо большое! К столу приглашаю!

krolya
14.12.2014 23:43
Ответить

мимо морковных салатиков я не могу пройти мимоsurprise

FoodStation1
15.12.2014 11:37
Ответить

Ну с таким-то ником и картинкой это понятно, что морковочку любите :) Спасибо, что заглянули!

krisenok
15.12.2014 08:50
Ответить

Как все у Вас эстетично!

FoodStation1
15.12.2014 11:41
Ответить

Спасибо большое!

antea
15.12.2014 11:57
Ответить

Отличный рецепт, очень вкусно и красиво!

FoodStation1
17.12.2014 16:06
Ответить

Спасибо!

avani
15.12.2014 15:43
Ответить

FoodStation1
17.12.2014 16:07
Ответить

Ох, какой букет красивейший! Спасибо, Света!

strelec148
15.12.2014 16:25
Ответить

шикарный рецепт!!! очень вкусно приготовила!!! у меня сегодня тоже баранинка на ужин...;)

FoodStation1
17.12.2014 16:07
Ответить

Спасибо большое :) А у вас в каком виде баранинка была?

Алевтина
15.12.2014 18:51
Ответить

Замечательный рецепт!

FoodStation1
17.12.2014 16:08
Ответить

Спасибо большое!

Света C.
15.12.2014 20:56
Ответить

Очень аппетитное блюдо! Красивые фотографии!

FoodStation1
17.12.2014 16:09
Ответить

Света, спасибо!

Olga
16.12.2014 10:26
Ответить

Люблю бараньи ребрышки .. Это вкусно .. 😀😀😀

FoodStation1
17.12.2014 16:09
Ответить

Оля, я тоже их очень даже обожаю :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru