Творожная запеканка с брынзой,курицей и овощами на завтрак.
Ингредиенты
- на 2 порции:
- курица отварная-кусочек мякоти белой
- творог 1,8%-1/2 пачки~100 г
- брынза соленая болгарская-30 г(или любой сыр твёрдый в тёрку)
- яйцо-1 шт
- манная крупа-3 ст л
- мука-1 ст л
- овощи:болгарский перец,помидор,кабачок,лук бордовый-всё по 1/4 части от целого
- кукуруза консервированная-2 ст л
- петрушка-3 веточки
- соль морская(любая)-щепотка
- разрыхлитель или сода-щепотка
- масло оливковое(любое)чуть подмазать форму)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо подвзбить с солью.Добавить творог и размешать вилкой.Насыпать манки и дать постоять минут 10.Пока стоит, режем овощи мелким кубиком.Муку соединяем с разрыхлителем.Кладем в мано-творожную смесь ложку муки и хорошо размешиваем.Выкладываем овощи и кусочки курицы,крошим брынзу мелкими кусочками(можно без неё обойтись!)хорошо перемешиваем в однородную массу.
Выкладываем в подмазанную форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку ,т-180С.
С Добрым утром)))
Дополнительная информация
Полезный,сытный,субботний завтрак)Я обожаю запеканки,делаю их часто и каждый раз разные,все зависит от содержания холодильника на данный момент.Вот сегодня как-то так)
и ВАм доброе утро
Люблю перчик в любом виде)))
я тоже люблю......но вот не все почему-то его любят.....мой сын не любит запаха перца в супах.....