Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу размять вилкой. Одно яйцо размять вилкой или мелко-мелко порезать. Луковицу порезать совсем мелко, желательно обдать кипятком. Смешать размятую горбушу, рис, лук, яйцо, добавить майонез «Слобода» столько, чтобы масса была вязкая, но не жидкая, а как крутая рисовая каша, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать

Два яйца разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на мелкой терке.

Из салатной массы сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга, обвалять один шарик в желтке, другой в белке, выложить на праздничное блюдо.

От маслин отрезать попки, вставить в них прутики от укропа или петрушки. Прикрепить к шарикам.

Приятного аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза": шаг 1Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза": шаг 2Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза": шаг 3Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза": шаг 4Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза": шаг 5Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза": шаг 6Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза": шаг 7Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза": шаг 8Салат "новогодние шары" или та самая "мимоза": шаг 9

Дополнительная информация

Незаслуженно забытый, но когда-то всеми очень любимый салат «Мимоза». Сначала его подавали в обычных салатниках, выложенным горкой. Потом стали делать слоями, каждый слой обильно промазывая майонезом. Кто-то добавлял вместо риса картофель и морковь, кто-то еще и сыр, кто-то плавленый сырок» Дружба», тертый на терке, а кто-то тертое сливочное масло.  Мы всегда делали вот с такими ингридиентами, не больше и не меньше.  Мы и сейчас любим этот салат. Он легкий, хоть и сытный, нет в нем  ничего вредного. А вкууусный какой. Вкус детства....Вкус беззаботной юности..

С Наступающим Новым Годом , друзья!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
12.12.2014 21:52
Ответить

Прелесть какая! А,маслинки с хвостиками прямо,как колокольчики. Просто,символ наступающего года козы. Пишут,что колокольчики надо над входной дверью вешать и квартиру ими украшать. А тут такое интесное решение вопроса

dik723
12.12.2014 21:55
Ответить

Класс,да и только! Потрясная идея "Мимозы" в виде елочных игрушек!

Seagull
12.12.2014 22:09
Ответить

Свет, мы с тобой в унисон)) Классные шарики

Lgrant (Лена)
13.12.2014 00:00
Ответить

А  обожаю с яблоком и грецкими орехами

krolya
13.12.2014 00:23
Ответить

а кто сказал, что Мимоза забыта... помним мы её, помним ещё как мне оформление очень понравилось

ogiway
13.12.2014 08:28
Ответить

laugh А  я часто делаю-но люблю с сайрой, протсо -яйцо-сыр-сайра-лук и укроп..вкуууусно!!!!!!!!!

А у тебя классика-и ааааааааабалдеть красота какая!!!!!!!!!

strelec148
13.12.2014 16:35
Ответить

Красотища!!! Светик, как я люблю все такие шарики....разные!!! твои скперские!

sentyabr
13.12.2014 18:11
Ответить

Свет, красота!!! Очень даже любимый салат, только я делаю с сыром и яблочком. sad Надо и твой вариант опробовать.

Алевтина
14.12.2014 11:13
Ответить

Какие шарики красивые!

Tatjana
15.12.2014 02:52
Ответить

И я люблю Мимозу))) 

chemicolya
15.12.2014 16:44
Ответить

КЛАСС!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru