Салат "сельдь под шубой" с пармезаном и икрой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на пару минут мариноваться.

Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком.

В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:

сельдь,

маринованный лук,

картофель,

слой майонеза "Слобода",

тертый пармезан,

морковь,

свекла,

слой майонеза "Слобода",

пармезан,

яичный белок,

яичный желток,

красная икра,

зелень.

Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.

Пошаговые фото рецепта

Салат "сельдь под шубой" с пармезаном и икрой: шаг 1Салат "сельдь под шубой" с пармезаном и икрой: шаг 2Салат "сельдь под шубой" с пармезаном и икрой: шаг 3Салат "сельдь под шубой" с пармезаном и икрой: шаг 4Салат "сельдь под шубой" с пармезаном и икрой: шаг 5Салат "сельдь под шубой" с пармезаном и икрой: шаг 6

Дополнительная информация

Вы можете представить Новый год без знаменитой и горячо любимой "Селедки под шубой"? Вот и я нет! Каждый год она обязательно должна присутсвовать на нашем праздничном столе. Во-первых, без селедки я жить не могу, во-вторых, состав овощей салата идеально сочетаются по вкусу с сельдью, за что его и любят миллионы. Очень красиво смотрится салат порционно в стеклянных салатниках, а добавив икру, пармезан и бальзамический уксус, он заиграл новыми вкусовыми нотками. И конечно же, идеальной заправкой "Сельди под шубой" будет органик - майонез на перепелиных яйцах ТМ "Слобода".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
12.12.2014 17:53
Ответить

Татьяна, выдумщица! Любимый салат миллионов так выигрышно приготовила! Подача на высоте!

chudo
12.12.2014 18:05
Ответить

Наташ, "шуба" всегда должна быть на Новый год, это закон и традиция, очень хотелось ее тоже "украсить". кстати, в этом салатнике она мне напоминает елочный шар;) 

Светлана
13.12.2014 09:13
Ответить

точно красотчный шар, я правда, думала, что такие бокалы

olga
12.12.2014 19:15
Ответить

Вкусно и очень красиво!

Olga
12.12.2014 19:47
Ответить

Я хоть и не поклонник данного салата . Но , в этом исполнении , с удовольствием бы отведала  Шикарно 

Алевтина
12.12.2014 19:58
Ответить

Так красиво и вкусно!

allenka(alarm clock)
12.12.2014 20:21
Ответить

Барская селедочка!laugh

strelec148
12.12.2014 23:57
Ответить

клевая шубка, Тань!

krolya
13.12.2014 00:06
Ответить

красотааааа

Светлана
13.12.2014 09:12
Ответить

У меня так подруга делает, только без икры. Очень сытно, но остановиться невозможно.

diana1616
13.12.2014 12:00
Ответить

Таня, красивая подача!

Ответить

Отличная подача,возьму на заметку! Супер!

nira60
13.12.2014 16:23
Ответить

Танюша, кто бы спорил, без селедки под шубой ну никуда. Ты затенийца, привычный салат, а твоя подача задала в него новую нотку.

 

Tatjana
15.12.2014 02:41
Ответить

Отличное оформление! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru