Салат в верринах "новогодний"

Фото к рецепту: Салат в верринах "новогодний"

Домашняя

Простой

73903

21

21

11 декабря 2014, 22:25

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с распаренным в кипятке изюмом и майонезом "Оливковый" от ТМ Слобода.

2. Распределить морковь по верринам, не слишком утрамбовывая.

3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и положить поверх моркови.

4. Положить на сыр примерно по 1 ст.л. майонеза.

5. Отварную куриную грудку разобрать на волокна при помощи двух вилок. Можно и мелко порезать, но именно такой способ разделки куриного мяса мне нравится больше всего в салатах такого плана.

6. Куриное мясо положить следующим слоем, на сыр с майонезом. Посолить и немного поперчить.

7. Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и смешать с грецкими орехами и майонезом. Попробовать. Возможно, вам захочется именно этот слой посолить или поперчить. А, возможно, и подсластить. Вообще я советую пробовать все слои, вам должно быть вкусно, тогда и салат в целом будет очень гармоничным.

8. Отварная свекла с майонезом и орехами - это последний слой нашего салата. Осталось украсить и можно подавать на стол. Если же планируете есть салат не сразу, плотно запечатайте стаканы пленкой и уберите в холод. Тогда украшать нужно перед самой подачей, чтобы не пожухла зелень.

Пошаговые фото рецепта

Салат в верринах "новогодний": шаг 1Салат в верринах "новогодний": шаг 2Салат в верринах "новогодний": шаг 3Салат в верринах "новогодний": шаг 4Салат в верринах "новогодний": шаг 5Салат в верринах "новогодний": шаг 6Салат в верринах "новогодний": шаг 7

Дополнительная информация

Каждый Новый Год мы с друзьями... нет, не то. что вы подумали))) ... готовим слоеные салаты. У нас есть знакомые, которые в принципе не едят  майонезные салаты в течение года, но на Новый Год - это святое! Оливье, шуба, мимоза - улетают со стола первыми. Ничего не поделаешь - традиция))) Поэтому так важно, чтобы салаты готовились на основе качественного и вкусного майонеза, каким и является майонез Слобода. 

Я готовлю этот салат уже много лет, на все праздники. Иногда порционно, как сейчас, иногда в глубокой салатнице, иногда в кольце от торта, который затем снимаю. Он всегда пользуется огромной популярностью и в нашей семье, и среди гостей. Попробуйте этот невероятно вкусный салат с оливковым майонезом Слобода и, уверяю вас, на Рождество приготовите его вновь!

Вкусных вам новогодних праздников с ТМ Слобода!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.12.2014 00:08
Ответить

Красиво 

Seagull
12.12.2014 07:56
Ответить

Спасибо, Ольга

sentyabr
12.12.2014 01:15
Ответить

Прекрасное сочетание! Сладость изюма+ остринка чеснока и яркие слои, класс! Без майонезных салатов Новый год не праздник.laugh

Seagull
12.12.2014 07:56
Ответить

Вот да) Соглашусь. Не представляю НГ без майонезных салатов. Традиции сильнее нас))

Светлана
12.12.2014 01:27
Ответить

Вкуснооооо и по новогоднему.....

Seagull
12.12.2014 07:57
Ответить

Светлана, спасибо

aurica
12.12.2014 10:07
Ответить

Вкусный салат и красивая подача!

Seagull
12.12.2014 10:08
Ответить

Спасибо большое

Светлана
12.12.2014 10:28
Ответить

Мой фанаты майонезных салатов, как не борюсь с этим, надо сделать.

Seagull
12.12.2014 10:32
Ответить

Привет, Свет. А зачем бороться? )) Раз в году можно)

Светлана
12.12.2014 10:33
Ответить

так им каждый день хочется))

Seagull
12.12.2014 10:34
Ответить

Это уже сложнее)) 

Iren_D
12.12.2014 11:01
Ответить

Очень нарядно и празднично! Отличная подача - один из моих любимейших вариантов! ;)

Seagull
12.12.2014 11:05
Ответить

Ириша, привет)) Спасибо

chudo
12.12.2014 11:10
Ответить

Ларис, у нас в него добавляют немного чернослива, моя подруга его часто готовит;)

Seagull
12.12.2014 11:11
Ответить

В морковку? Можно и чернослив, конечно. Но изюм смотрится привлекательнее и по вкусу более гармонично

chudo
12.12.2014 11:26
Ответить

нет, просто слой чернослива. изюм тоже наверное хорошо, но для нас более привычно с черносливом:) прививалось годами;)

Lgrant (Лена)
25.12.2014 13:13
Ответить

ага, я тоже добавляю в этот салат чернослив, изюм не очень в салатах люблю. Раньше этот салат во всех изаниях назывался почемуто "любовница"))). Тоже готовлю его уже лет 10 точно. Подача красивая.

olga
12.12.2014 12:44
Ответить

Вкусно и красиво!

Алевтина
12.12.2014 20:01
Ответить

Очень красиво!

Tatjana
15.12.2014 01:36
Ответить

Красиво...,слоисто))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru