Блинный террин.

Ингредиенты

  • печём блины по любому вами любимому рецепту.
  • блины-7 шт
  • начинка:
  • яблоки-4 шт
  • груши-2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки 4 шт. и 2 груши, чистим и режем на крупные кубики. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и груши, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда фрукты станут мягкие добавляем сахар (у меня стевия), корицу и тушим еще минут 5-7.В результате яблоки должны стать мягкие, а груши, как пюре (можно без груш). Дать фруктам остыть и добавить сыр рикотту (можно творог или сырковую массу, а можно просто во время варки фруктов добавить сливки) Форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму, выкладываем пищевой пленкой. Затем выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина. Выкладываем половину начинки, сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать, затем выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным! Утром разрезаем на пластинки и завтракаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный,нежный террин.Очень понравится деткам.Да и полезно)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
11.12.2014 18:23
Ответить

 Смотрю на Ваши фотографии и любуюсь .. Красота .. Столько света .. 

Ответить

Спасибо)))

Ответить

Спасибо)))

Tatjana
15.12.2014 02:17
Ответить

Отлично,как пирожок! 

Ответить

У меня недавно у подруге был ДР....Вот я ей сделала террин,только яблоки сделала со сливками,а уже когда стала укладывать начинку в блины,в яблоки выложила сырки глазированные 2-х видов(ванильные и с черникой).Резала их пополам вдоль,ушло 8 шт....значит 16 кусочков-8 кусочков в нижний слой,8 кусочков в верхний....Такая вкусняшка получилась!

Tatjana
11.02.2016 19:13
Ответить

Наташа,спасибо за идею! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru